Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Декабрь 2012

Многих скутеристов (особенно будущих) интересует вопрос, какие документы должны фигурировать в процессе покупки и владения скутером в России. Чтобы полностью прояснить этот вопрос, обратимся к российскому законодательству.

Читать далее

Сейчас скутеры очень популярны среди подростков, потому что освоить управление можно за пару минут, а никаких экзаменов сдавать не надо, водительское удостоверение не требуется – сел и поехал. Даже девушки разъезжают на скутерах, что уж говорить о ребятах.

А зачем вообще ребёнку скутер?

Читать далее

Я большой любитель чистоты – прямо-таки маниакальный. Поэтому для меня важно, чтобы было чисто не только снаружи, но даже в тех местах, куда я не часто заглядываю. Сам для себя я объясняю это тем, что чистые механизмы лучше и дольше работают, поверхности сохраняют свой вид, ничего не засоряется и т.д. Хотя на самом деле мне просто нравится чистота – и когда чисто, я спокоен.

Читать далее

Honda Smart Dio AF-63 Z4 – третья модель линейки Smart Dio, но имеющая некоторые отличия от AF-56/57. Выпускались две версии скутера: первая вышла в 2002 году, и имела минимум отличий (только спойлер, эмблемы и передний дисковый тормоз). Вторая версия, появившаяся в 2004 году, более интересна. Это уже по-настоящему спортивный вариант AF-57 DX, имеющий и некоторые внешние отличия, и форсированный мотор AF63E.

У рестайлинговой модели скутера AF-63 Z4 новый двигатель, литые диски, масляные передние амортизаторы, задний спойлер со светодиодным стоп-сигналом, голубая передняя фара, а также традиционная хондовская «спортивная» раскраска.

Читать далее

В процессе сгорания топливной смеси в двухтактном двигателе скутера образуется сажа, потому что помимо бензина в горении участвует и масло. В камере сгорания её образование не столь велико благодаря постоянно происходящим воспламенениям топлива. А вот на выходе из камеры – очень благоприятные условия для осаждения сажи. Интенсивное загрязнение может происходить из-за некачественного масла, а также при езде на низких оборотах.

Читать далее

Когда я покупал свой скутер, то не знал об этой технике ничего. Как правильно выбирать не новый, а подержанный скутер – тоже не имел ни малейшего понятия. Я не умел ни ездить, ни заводить мотор, ни даже глушить заведённый скутер. Поэтому, в некоторой степени, при покупке пришлось сыграть в лотерею. Правда, я покупал скутер не с рук по объявлению, а в одной из фирм, занимающихся продажей б/у скутеров – по крайней мере, они делали предпродажную подготовку и давали 2 недели гарантии. В дальнейшем, когда я уже более-менее ознакомился с темой, то понял, что мне продали скутер во вполне пристойном виде – конечно же, с поправкой на его возраст.

Читать далее

Вопрос довольно простой: нужно ли прогревать холодный мотор скутера перед поездкой? Что это даёт? И что будет, если его не прогреть?

Вполне очевидно, что у любого двигателя есть такое понятие как рабочая температура – то есть это температура, при которой он штатно функционирует. Есть и определённый предел, выше которого градус уже не поднимается (при исправной системе охлаждения). Детали мотора всегда проектируются с учётом рабочей температуры.

Читать далее

В связи с изменениями в экологической политике, производители авто- и мототехники в последние годы были вынуждены перейти на новые технологии, сокращающие выхлоп вредных веществ в атмосферу. Эти требования коснулись и компании Honda, в результате чего в 2001 году появилась совершенно новая линейка скутеров Smart Dio AF-56/57 с четырёхтактным двигателем AF55E. Конечно, переход на новый тип двигателя привёл к уменьшению мощности, однако вместе с этим существенно повысилась его экономичность.

Читать далее

Когда мне приспичило обзавестись скутером, я стал читать в Интернете информацию на эту тему. Конечно, для начала посмотрел интернет-магазины новых скутеров, определил для себя цену в районе 40-50 тыс, которые я могу выложить за скутер. И дальше стал изучать, что именно следует покупать, чтобы не потратить деньги зря.

Читать далее

В процессе окраски и перекраски различных деталей скутера я не раз сталкивался с необходимостью удалить старую краску. Поскольку сделать это механическим способом (сошкурить) – занятие практически бесперспективное (поверхности ведь неровные), мне не раз на помощь приходила химия.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама