Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Объездив на скутере ближайшие населённые пункты (деревни), я стал ездить по принципу «куда глаза глядят». То есть, выбираю направление – и дальше еду, пока есть дорога (ну, и пока время позволяет – благо что летом темнеет поздно). Поэтому я познакомился с такими красивыми местами, куда я бы на машине не поехал (несмотря на то что у меня полноприводный автомобиль).

Повезло, что прошлой зимой я обзавёлся телефоном с нормальной камерой, поэтому и фотографии получились очень даже приличного качества.

Honda Tact AF-31 у озера

В летнюю жару я ездил на скутере купаться на озеро. Конечно, в безлюдное место, потому что скутер не обеспечивает должной сохранности – ни вещей, ни самого себя ;).

Приехали купаться

Ещё мне нравится кататься по засеянным полям. Если, конечно, поверхность дороги позволяет. Катаясь на скутере, я поглядываю на небо. Когда начинают собираться тучки, самое время поворачивать домой, и я так пару раз удачно спасался от дождя.

Люблю ровные полевые дороги

На скутере можно заехать хоть куда – даже подкатить к обрывистому берегу реки.

Tact у реки

По лужам я, конечно, ездил. Но вот брод штурмовать не полез. Потому что рядом был мост :). Хотя, может быть, в следующий раз? Надо только следить чтобы уровень воды не достиг воздухозаборника (с левой стороны) и генератора (с правой). Ах да, ещё надо придумать, что делать с обувью :).

Скутер боится брода

Зато узнал, как вяжут соломенные рулоны: оказывается, для этого используется нейлоновая верёвка. Но по соломе скутер едет с трудом, поэтому мне пришлось развернуться.

Так вяжут солому

При поездках я обычно пользовался бумажными распечатками карт, а вот GPS-навигация не особенно пригодилась. Тем более, что на картах Google и Яндекса нет тех троп, по которым катался я.

А где любите путешествовать вы?

3 комментария: На скутере – на природу!

  • Ну так как у меня дом в деревне расположен в 5 км от асфальта, то моя основная дорога по которой я езжу это грунтово-полевая дорога которая весной накатывается тракторами и потом приминается машинами, при этом желательно полноприводными. Соответственно основной путь проходит именно по бездорожью, потому что даже в сухую погоду много ям и кочек.
    В основном езжу по полям, в магазин, ну и один раз мотанул на озеро поинтересоваться какая там рыба ловится, потому что на автомобиле мне постоянно было лень останавливаться и спрашивать у рыбаков.
    Теперь на речку(в 8 минутах хотьбы) езжу на скутере.
    Жена постоянно летает на речку белье полоскать.
    Обычно в качестве отдыха езжу по округе. С приобретением внедорожной резины буду ездить не только когда дорога высыхает

    • У меня самые любимые два маршрута – к реке и к озеру :).

      • Мне в основном приходиться ездить по межгороду, так что для меня 400-500 км не расстояние, ну а летом тоже с девушкой выбираемся на шашлыки к речке, как правило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама