Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Как только я более-менее освоил управление скутером, а выезжать на шоссе стало не страшно, я поехал кататься по окрестностям дачи. Как оказалось, скутер Honda Tact AF-31 отлично умеет ездить не только по асфальту, но и по обычным грунтовым дорогам. И это несмотря на то, что радиус колёс – всего 10 дюймов, меньше даже некуда.

Я начал кататься по полям и лесам. Мне очень понравилось то, что в отличие от машины, на скутере ты чувствуешь себя частью природы. Ведь ты не отгорожен от неё кузовом и стёклами. На тебя летит дорожная пыль. Ты дышишь воздухом, не прошедшим через салонный фильтр и кондиционер. Ты можешь вытянуть ногу вбок, и тогда она будет касаться травы и цветов. В общем, почти прямо как на велосипеде, только не надо крутить педали!

Скутер в поле

А какое наслаждение – выехать на высокий берег реки, когда перед тобой почти мгновенно открывается красивая пойма, с никуда не спешащей водой, камышами! И вокруг – тишина…

Скутер в зарослях

Скутер оказался весьма проходимым и устойчивым даже в грязи. Я только один раз поскользнулся в лесу на осклизлой глиняной горке – там, где проехать на двухколёсном транспорте было бы невозможно в принципе. Но и то не упал. Ну и что, что у меня не квадроцикл? Зато на скутере можно гонять по шоссе на десятки километров!

Скутер в лесу

Honda Tact благодаря маятниковой передней вилке вполне сносно едет и по ровному полю. Мне такие поля попадались. И порой по земле ехать даже комфортнее, чем по пролегающей рядом щебёнчатой дороге. Вообще надо сказать, что на неукатанной щебёнке скутер не особенно устойчив, и там надо ехать очень медленно. Потому что падать очень больно и травматично.

Скутер в карьере

Мой двухтактный двигатель объёмом всего в 50 кубиков отлично прёт в крутую гору. Убедившись в этом, в дальнейшем я стал заезжать в такие места, куда и пешком бы не полез.

Благодаря скутеру прошлое лето доставило мне массу удовольствия и новых впечатлений.

5 комментариев: Первые поездки на скутере

  • да…это лето было бы ещё лучше если бы не частые дожди,но во всём есть свои плюсы :)

  • Хочу купить скутер, но не знаю какой взять, у меня выбор между Racer Meteor и Irbis Kaori. Может подскажете какой из них лучше купить?

  • Действительно от корыта эффект не тот!, сам держу пару скутеров для таких вот впечатлений., автор ты очень грамотно передал всю суть ! водителям тазов это и не снилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама