Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Настали майские праздники, и мне удалось усиленно покататься по окрестностям. Погода была прохладная, но сухая – настолько сухая, что любое перемещение по грунту сопровождалось пылевым столбом, а одежда после покатушек приобретала серо-коричневый оттенок. Ничего интересного не было, практически не фотографировал.

К счастью, все окрестные поля разровняли и, видимо, засеяли. Это прекрасная новость – значит, восстановятся дороги по уютным местам, где мне нравилось кататься.

Ровное поле

Правда, в лесу по-прежнему грязно. И благодаря нашествию квадроциклистов вся вода в колеях перемешана с глиной, поэтому не запачкаться невозможно. Эх, я так от этого отвык.

В лесу грязно, фу!

Что интересно, горб между колеёй отшлифован днищами чьих-то квадроциклов с удивительно низким клиренсом. Я посмотрел – между ним и моим брюхом сантиметров 5-7. Странно. Ведь CF500-A не так уж и высок.

Ладно, раз уж я всё равно грязный, попробую проехать через старую лужу, которую все почему-то объезжают. Фигушки, пол-лужи проехал, а дальше сел на брюхо (там глубокая колея), квадрик крутит колёса, но что толку, вперёд он уже не едет, да и назад как-то не очень.

Засел в грязи

Впервые с прошлой осени разматываю лебёдку. Как она пережила зиму, я не знаю, поэтому немного нервничаю, ведь другого способа вытащить мотовездеход из лужи нет, я даже лопату с собой не взял. Как-то в подобной ситуации я пытался подсовывать палки под колёса, но результат был нулевой. Может, плохо пытался :). К счастью, лебёдка в полном здравии, поэтому я легко выбираюсь на берег.

Вылез на берег

Добравшись до болота, вижу, что перебраться через него невозможно, просто нет дороги, только липкая глина и колеи, колеи, колеи. Джипы очень полюбили это место, увы. Пытаюсь пробраться где-то сбоку за забором, хотя заранее ясно, что и здесь я увязну в жидкой и липкой глине. Так и есть, немного проехал, колёса замылились, и квадр застрял на месте. Блокировку дифференциала мне включать было уже поздно (её нужно включать до того, как застрянешь, а не после). Поэтому снова разматываю лебёдку и цепляю её за дерево. Да, в принципе, тут можно было бы помучиться, но обойтись и без лебёдки. Однако в любом случае, я бы не смог забраться на крутой склон оврага с замыленными колёсами, так что лебёдку применять всё равно бы пришлось.

В болоте

Конечно, на фото всё выглядит странно: ты что, не мог забраться на этот склон без лебёдки??? Мог бы, но с чистыми колёсами. Залез бы и на более крутой. Но когда у тебя скользкие глиняные слики, это весьма проблематично.

Ползём наверх

Потратив почти час на отмывание квадрика (и это при том, что я большую часть грязи смыл, покатавшись потом по реке), на вечернюю прогулку еду снова чистым.

Дорога вдоль поля

Солнце уже почти село, вокруг тишина, хорошо и красиво, только вот холодно.

Дорога вдоль поля

Ну а я, сделав круг, возвращаюсь домой по шоссе.

На шоссе

Возвращаюсь совершенно чистым, что очень непривычно. Только немного пыли на колёсах, которую легко смыть из шланга. А квадрик остаётся меня ждать до следующей поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама