Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

В очередной прохладный осенний денёк я решил слегка покататься на квадрике. Совсем немного, и не залезая в грязь, потому что дело было в воскресенье, и лишний раз мыть квадроцикл перед отъездом с дачи мне было лень.

Я сначала поехал по Калужскому шоссе, потом свернул от него в сторону, а поскольку погода была хорошая, я решил пробраться к реке Нара с другой стороны, где я ещё не ездил. Здесь я нашёл накатанную квадриками тропинку (не очень сильно раскатанную, то есть, не очень популярную вследствие удалённости от дорог) и поехал по ней.

Дорога

Скоро тропа закончилась, и я решил подъехать к Наре поближе через заросли.

Но я не думал, что тоненький ручеёк, который я пересёк, размыл почву настолько, что под травой окажется расщелина. В которую я угодил левым бортом. Квадр медленно, но верно начал заваливаться на бок. Я попытался побалансировать своим весом справа, да где там, 330 кг разве перевесишь.

Квадрик в расщелине

Вот тут мне стало страшно. Не за себя, конечно – я-то слез с квадра. А вот если перевернётся он, то как я в одиночку переверну его обратно?

Никакие манёвры делать невозможно, т.к. пока я сижу на гребне расщелины, выехать наверх я не могу, каждое движение лишь приводит к ещё большему крену. За склон колёса не цепляются, он из мягкой почвы и просто обрушивается.

Квадрик в расщелине

Было очень неприятно. Но дальше я уже фотографировать не стал, надо было быстро действовать.

Я быстро размотал лебёдку, прицепил к ней удлинитель троса и зацепился за деревце, которое было впереди и чуть правее по курсу. Это позволило хоть как-то удержать квадроцикл. Чуть дыша, короткими нажатиями на переключатель лебёдки и слегка подгазовывая я начал потихоньку сдвигать квадрик в сторону возвышения.

И к счастью, у меня всё получилось! В какой-то момент квадр стоял на двух колёсах: переднем левом и заднем правом. Я приложил мускульную силу и вытолкал его на берег.

Правда, при этом происшествии у меня лопнул пластик подножки, но я его потом качественно отремонтировал, и место ремонта стало незаметным.

А выводы такие: не зная броду, не суйся в воду! Любая густая растительность может скрывать в себе опасности.

2 комментария: Как я чуть не провалился в расщелину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама