Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Зима 2013-1014 пришла, как и полагается, в декабре. Выпал первый снег, которого я ждал с большим нетерпением. Очень уж хотелось, во-первых, проверить, как мотовездеход ведёт себя в снегу, а во-вторых, наконец-то ездить по чистому и не мыть квадрик после каждой поездки. И вот настал день испытаний!

Оказалось (впрочем, я и не сомневался), что по снегу глубиной 10-15 сантиметров квадрик едет замечательно. Хотя, конечно, сопротивление уже чувствуется. Поэтому как только съезжаешь с чищеной дороги, нужно включать пониженную передачу.

Зато какая красота в лесу и на опушке после затянувшейся осени! Хотя на улице и пасмурно, снежок чистый, и квадрик явно рад в нём покататься. Да и не холодно пока.

Квадрик на опушке зимой

Моя резина – «дьявол» – шире штатной, и когда прокладываешь путь по целине, это чувствуется в виде дополнительного сопротивления.

Квадрик зимой в поле

Но, пока высота снежного покрова невысока, квадрик чувствует себя не хуже снегохода.

Квадрик между ёлками

Речка только-только начинает покрываться льдом. Меня беспокоит этот момент, поскольку я не знаю, будет ли способен квадроцикл карабкаться по льду.

Кременка начинает замерзать

Поэтому с осторожностью залезаю в Кременку и фиксирую этот переход. Вот, мол, как я круто зимой по речкам плаваю :). А сам думаю – только бы выбраться отсюда!

Еду через речку

Кое-какие дороги здорово заледенели. На таких квадрик в режиме заднего привода в лёгкую горочку не едет вообще! То есть, газуешь как угодно, задние колёса крутятся, но ни с места! А на полном приводе всё замечательно.

Заледеневшая дорога

И что самое печальное зимой – темнеет быстро! Покатался часок после обеда, а уже надвигаются сумерки.

Темнеет

До дома вроде не так далеко, а без света уже не обойтись.

В поле уже совсем темно

Ну что же, начало зимы меня в целом порадовало. Правда, насчёт грязи я обманулся. Её, конечно, стало меньше, но всё равно осталось много скрытых луж и мест, где грязь и не думала замерзать. Поэтому квадр всё равно возвращался домой грязным вплоть до середины января, когда уже вдарили конкретные морозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама