Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

…квадрику всё нипочем. Короткая зима 2014 года всё-таки побаловала настоящими морозами, и в феврале не только лужи, но и реки покрыло толстым льдом. И если до того момента я опасался выезжать на лёд пруда в Лыковке, то теперь это можно было делать безо всяких опасений, поэтому я тут же порулил на водоём.

Ровная поверхность пруда – отличное место, чтобы погонять в любом направлении, куда глаза глядят. Несмотря на тонкий слой снега, всё равно ехать приходится на пониженной передаче, насиловать вариатор ни к чему. Объехать за несколько минут весь пруд, завернув во все его закоулки – это здорово! Ведь многие места для меня были либо вообще недоступны, либо связаны с большими крюками по объезду.

Квадрик на льду пруда

Снега пока что ещё мало, поэтому квадр имеет хорошее сцепление с поверхностью. Мой «дьявол» (такая резина) оставляет красивый тракторный след.

След от шин Deestone Mud Crusher

С большим удовольствием квадрик залез в заросли рогоза! Осенью я бы сюда ни за что не сунулся, ведь в болоте можно запросто увязнуть, а лебёдку цеплять не к чему. Рогоз зимой пребывает в такой стадии, когда трогаешь его цветок – а тот почти мгновенно превращается в копну пуха, очень здорово. Последний раз я раскрывающийся рогоз трогал в глубоком детстве, и тогда я думал, что он называется камыш.

В зарослях рогоза

Речка Кременка окончательно замёрзла! Интересно, что на реках слой снега минимальный. Это логично, ведь он начинает скапливаться только когда водоём покроется льдом, а это происходит поздно.

И, оказывается, замёрзшие реки и ручьи имеют более высокий уровень, чем незамерзшие.

Кременка во льду

Лёд очень интересный: он толстый и прозрачный – ведь зимой все реки и ручьи очень чистые. Во льду застряли старые обломки белого цвета: ну не только же я тут езжу и крушу лёд. Он очень прочный, перебираться можно хоть на джипе, всё равно выдержит.

Ледовая река

Но даже после лютых морозов лёд есть не везде! Вот, например, Барский ручей в местах изгибов быстро растапливает даже толстые слои льда. К счастью, такие обрушенные льдины квадрику не помеха, он запросто на них забирается даже несмотря на то, что лёд очень скользкий. Ха-ха, вот тут я пошёл фотографировать, поскользнулся и упал в ручей вместе с телефоном :).

Ледовый провал на ручье

А вот заледеневший участок того же ручья. Вообще, по руслу кататься очень интересно – это же заповедные места, в другое время года сюда никак не попадёшь! Только жаль, далеко не уедешь, всё время встречается какое-нибудь непреодолимое препятствие.

По руслу Барского ручья

Мой любимый карьер зимой не так интересен: он такой же белый, как и всё остальное. Нет ни величия песчаных гор, ни красоты воды.

Песчаный карьер зимой

Но всё равно можно покататься. Хорошо хотя бы то, что кроме меня там никого не бывает.

Квадрик в карьере

И фото с заброшенным экскаватором выглядит удачнее, чем летом!

Фото с большим братом

Ну, и какая же поездка без удовольствия подавить засохший борщевик :)

Дави борщевик!

Редко выпадают такие зимы, когда на квадрике можно кататься без закрытия сезона. Но вот прошлая зима была именно такой. Что будет через год? Скоро узнаем!

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама