Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Однажды в процессе покатушек я нашёл весьма интересное место: старый песчаный карьер. Карьер совсем небольшой, но я раньше и таких-то не видел. Когда-то здесь добывали песок, но теперь карьер уже давно заброшен, однако дорога для машин к нему преграждена, что препятствует его быстрому замусориванию и растаскиванию.

Я про дорогу вообще не знал, спокойненько подъехал к карьеру сбоку, по расщелине взобрался наверх, и тут моему взору открылась потрясная картина: какой-то марсианский пейзаж. Везде зелень, трава, а тут – безжизненные горы желтого цвета. Какие-то промоины, красная глина, жёлтые пески.

Конечно, на фото масштаб передать невозможно (да и снимал я телефоном), жаль.

Песчаный карьер

На дне карьера – два озерца мутного глиняно-песчаного цвета. Я не знал, можно ли там кататься, не засосёт ли глина, поэтому осторожно спустился вниз. Не засосало. Хотя непосредственно в воду я соваться побоялся.

Озеро на дне карьера

Песок плотный, квадрик по нему едет хорошо. Но при желании можно и закопаться, есть отключить полный привод и зажать передний тормоз.

Квадрик в карьере

Вокруг озерца даже есть какая-то растительность. Одна беда: к сапогам глина с песком прилипает мгновенно. Поэтому потом приходится долго отмывать ноги в ручье.

Любуюсь окрестностями

Летом, в жаркое время, я обнаружил, что грязным озером пользуются животные, приходя сюда на водопой. Вот отпечаток лисицы (но, может, и собаки):

След лисы

Вот след кабанчика, кабаньих следов тут вообще много:

След кабана

А это маршировали разные птицы: утка и журавль.

Следы птиц

Мой марсоход тоже оставил на песке свои марсоходские следы:

Я тоже накатал следов

Рядом с карьером был обнаружен старый заброшенный экскаватор.

Ржавый экскаватор

Ну, а мне пора домой. Ведь по пути ещё предстоит отмывать квадрик и сапоги в ручье.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

2 комментария: «Марсианское» путешествие (на карьер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама