Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

В конце мая в Москву и окрестности пришёл какой-то жаркий антициклон, который принёс 30-градусную жару и полное отсутствие дождей. И без того сухая почва высохла совершенно, все лужи и грязь исчезли. Из-за палящего солнца кататься днём стало очень некомфортно, поэтому по большей мере я выбирался на покатушки уже вечером.

Едешь – а за тобой пыль столбом.

Пыльная дорога

А воды вообще нет. Когда-то я тут плавал.

Где грязь?

К счастью, по речке ещё можно покататься и немного остудить разгорячённый мотовездеход.

По Кременке

Но недолго – как и обычно, всё время попадается какое-нибудь падшее дерево, перегораживающее русло. Сквозь сучья мне продираться неохота. Поэтому ничего не остаётся, как вырулить на берег.

Упавшая сосна

Как всё-таки меняется рельеф. Прошлой осенью тут была глубокая лужа (болотце), в которой я успешно садился на брюхо и вытаскивал себя лебёдкой. Оказывается, это было неудивительно: вон сколько грязи. Джип тут хорошо проехался, я бы так не смог.

Джип намесил грязь

«Любимый» мною борщевик ещё пока маленький. Ничего, вот вырастет, засохнет, и следующей зимой я его подавлю основательно :). Кстати, если кто не знает – борщевик нельзя трогать руками, его сок приводит к болезненным и долго заживающим ожогам.

Юный борщевик

Интересная берёза. От горизонтального ствола отходят вертикальные ветки, которые представляют собой маленькие деревца. Чего только не бывает в природе!

Берёза-мутант

Вечереет.

Вечерняя дорога

Тени уже становятся длинными.

Длинная тень

На озере тишь да гладь. Рыба, наверное, уже спит.

Озеро

Только головастики курсируют вдоль берега.

Головастики

Аналогичная по устройству с берёзой сосна!

Сосна-мутант

А тем временем на счётчике очередная круглая цифра. Техобслуживание я уже провёл днём ранее. К поломкам после 1500 км добавились крестовины переднего кардана (впрочем, гремели они гораздо ранее) и ещё захрустел задний внутренний ШРУС. Хотя, ШРУС уже давно похрустывал, сейчас это стало более отчётливо. Ничего, поменяем! По гарантии я обращаться не буду, потому что, во-первых, он забарахлил по моей вине (я не уследил за пыльником), во-вторых, проще, быстрее и дешевле поменять его самому, чем тащить квадр к дилеру и потом ещё ждать ремонта, а потом транспортировать обратно. К тому же я сэкономил уже уйму денег (про время и силы вообще молчу) на самостоятельном проведении техобслуживания.

2000 км пройдено

Вот, кстати, сто раз слышал словосочетание «плакучая ива», а почему она плакучая – не знал. А оказывается, с неё падают капли сока (а может, и воды)! На воде видны круги от капель.

Плакучая ива

Всё-таки, очень красивая у нас природа.

Красивое озеро

Снова возвращаюсь домой совершенно чистым. Красота! Скоро я так отвыкну от грязи, что начну её бояться.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

6 комментариев: Пыльный май

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама