Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Я не люблю возить с собой много вещей. Предпочитаю пустоту пространства. Поэтому у меня и в багажнике автомобиля почти пусто, и у скутера в бардачке тоже. Вожу с собой только самое необходимое.

Очень удобно, что у моего Honda Tact бардачок имеет крышку и запирается на замок. Мне кажется это преимуществом перед моделями Dio. Потому что мелочи всегда будут в сохранности и, главное, чистыми и сухими.

Есть, конечно, и обратная сторона. Ключ от замка бардачка находится в замке зажигания (ну не буду же я два ключа с собой возить). Это неудобно, ведь чтобы что-то достать, приходится глушить скутер.

Бардачок скутера

Со мной всегда всего лишь три предмета: плащ-дождевик (который я стал возить после первого же попадания в ливень), мультиинструмент (нож, отвёртки, пассатижи и т.д. – это в основном для настройки карбюратора) и бумажные карты.

Дождевик, мультитул и карты

Ещё летом вожу с собой влажные салфетки, а также бутылку с водой.

Эх, надо бы укомплектовать аптечку для скутера, ведь пластыри, бинты и всё остальное я уже давно купил. Сам себе обещаю, что к следующему мотосезону соберу удобную аптечку и буду возить её с собой.

А что возите в бардачке вы?

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

15 комментариев: Что вы возите в бардачке?

  • я с собой вожу компрессор,большой вороток,для него три головки под свечу,на 17 и на 14,набор головок с маленькой трещоткой,две отвёртки,запасной ремень и съёмник,и места там ещё предостаточно

    • Круто :). Я про ремни и прочее часто читал, что возят. Не представляю только, как это в дороге менять.

  • легко :) с моим набором в бардачке можно собрать и разобрать весь скутер

  • Тоже вожу с собой запасной ремень и всё чтобы его поменять. Ну и кожаные перчатки (по ночам бывает холодно). Когда еду на дальняк (50 – 100км) беру полторашку бензина.

    • Эх, может, и мне тоже ремень возить…

      • ну в принципе,если ты на дальняк не ездишь,то ни к чему :)

        • Да я иногда представляю, как мне хотя бы 5-10 км скутер катить, и не по себе становится :).

    • 50-100 км это дальняк?????? Ты парень с юмором, посмеялся от души
      А как тебе прохваты в 700-800 км за два дня или круиз Хабаровск – Иркутск (Байкал) – Хабаровск общей протяжённостью 8180 км??? на три недели брал отпуск, впечатлений и фото – вагон!!
      И ещё Никита, а на сколько тебе хватает полного бака, если ты на 100 км берёшь с собой запас?

      • Лично я считаю, что расстояния больше 100 км – уже не для скутера, т.е. скутер на бытовом уровне для этого неоптимален. Конечно, если речь не идет о романтике путешествий :)

        • Я просто по работе обязан ездить так далеко, т.к. работаю торговым представителем в фармацевтической компании, а на машину ещё не насобирал, да и если даже деньги будут, авто не куплю, т.к. заморачиватьсям с правами, учиться в автошколе не по мне, да и по опыту знакомых слышал, говорят содержать его накладно, тем более какую-нибудь дорогую иномарку.
          А по поводу недальнобойности скутера я могу с Вами поспорить: На своём Сузуки Векстар 150 для меня в порядке вещей мотануть на выходные (субботу-воскресенье) в Находку искупаться в море – обычное дело, ну видимо привык уже за несколько лет! И это при том, что живу в Хабаровске!!!, то есть 950 км я преодолеваю с одной лишь дозаправкой в Дальнереченске. Часов в 7-8 вечера старт из Хабаровска и около полудня или в районе обеда уже там. кстати ночью на федералке лаже лучше, чем днём, трасса свободна относительно.

  • Ставьте хорошие ремни и не нужно будет дополнительные возить. А вообще, я в бардачке вожу только тряпку, документы, свечу, ключ под свечу, отвертку и все. Так как езжу максимум на 5км от дома, мне этого хватает. а если ездить на дальняк, то обязательно зарядить телефон и иметь при себе номер знакомого на большой машине(газели например) или номер грузового такси. Остальное в зависимости от обстоятельств.

  • А я с собой только отвертку плоскую вожу для настройки карба, тряпку чтоб отвертка не гремела и ДКП на скутер. Вот кстате дождевик надо положить, один раз за 3 км от дома застал ливень, пока до дома доехал весь промок.
    От дома уезжаю на расстояние до 20км, но в скутере уверен полностью. Один раз правда на ходу засорился глушак, скут не ехал больше 20 км/ч, пришлось останавливаться и веткой там шерудить. Пока ехал до дома три раза на пит стоп для прочистки останавливался.

  • У меня в af34 и af35zx бардачка с дверцей нет, только карман, в нём либо вода или наушники

  • Я вожу под сиденьем инструменты(отвертка, ключи на 10,12 14,17; масляную тряпку ; аптечку; сумку с ключами(от гаража там от дома, 2 комплект ключей) еще вожу магнитолу для музыки). В бардачке у меня только телефон и документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама