Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Когда скутер не эксплуатируется, а температура в месте его хранения падает ниже нуля, аккумулятор совершенно необходимо извлечь и унести его в тёплое помещение (т.е. домой). Тогда он замечательно перенесёт морозную русскую зиму, и весной ваш скутер легко заведётся. А аккумулятор будет радовать вас исправной работой ещё не один год.

Аккумулятор скутера Honda Tact

У исправного и заряженного аккумулятора, снятого со скутера, напряжение должно быть около 13,2 В. Это крайне желательно проверить, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Потому что если напряжение ниже нормы, одной из причин может быть неисправный генератор.

Исправный аккумулятор

Если ваш аккумулятор разряжен, то его желательно зарядить, если у вас есть специальное зарядное устройство. Зарядка производится током, равным 1/10 ёмкости аккумулятора. То есть, если ёмкость аккумулятора 2,5 А*ч, то заряжать его нужно током в 0,3 А.

Зарядка аккумулятора скутера

По моим наблюдениям, исправный аккумулятор не теряет заряд за несколько месяцев простоя, поэтому зарядив его раз, вы можете не беспокоиться о нём до начала мотосезона. Конечно, если аккумулятор действительно исправен.

7 комментариев: Аккумулятор скутера и зима

  • это у тебя зарядное устройство такое,на последней фотографии? :)

    • Да, называется iMAX B6, очень удобная штука, заряжает любой тип аккумуляторов.

  • И получается неделя холода и хана аккумулятору чтоль? :(

    • Нет, за неделю ничего не будет, а вот за 3 месяца зимы он может испортиться. Правда, это почти не касается гелевых аккумуляторов, но все равно лучше не испытывать судьбу.

  • что можно сделать хочу поставить звуковой сигнал от 2110 , там два контакта а скутере(такт аф 30 ) один контакт, если от отдельного акамулятора ставить то провода плавяться, (аккум на 14.4 в)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама