Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

В общем-то, рукоятка газа меняется очень просто, ведь она подвижная: надо всего лишь выкрутить два болта, вынуть бобышку тросика газа и снять рукоятку. А вот левая рукоятка на руле сидит глухо, поэтому её снять просто так не получится.

И варианта достичь желаемого всего два:

  1. Разрезать рукоятку – быстро, просто, но она будет испорчена.
  2. Нагреть феном и стянуть – долго, сложнее, но зато рукоятка будет цела.

Я, понятное дело, испытал на себе оба способа. Родные ручки были сильно изношены, поэтому их было не жалко выкидывать, и я просто разрезал левую.

А когда уже в очередной раз менял рукоятки на более приятные для рук, я решил сохранить старые. Я сделал из картонки защитный экран чтобы поток горячего воздуха не попадал на скутерную голову, затем хорошо прогрел резиновую ручку и, постепенно прокручивая, успешно стянул её.

Рукоятки

Надевать новую рукоятку нужно точно так же. Предварительно металлическую трубу руля нужно смазать тонким слоем литола или чего-то подобного, иначе насадить рукоятку будет практически невозможно.

Затем хорошо прогреваем резину феном (только не надо ставить высокую температуру):

Нагрев рукоятки феном

Когда она станет мягкой, ручку надеть проще простого. А после остывания она будет держаться на руле скутера мёртвой хваткой.

Рукоятка установлена

8 комментариев: Как заменить рукоятки на руле скутера

  • У меня ручки заводские стоят и отлично ещё сохранились,поэтому менять их не хочу :)

    • Повезло, а у меня они были потертые, и пластмассовая вставка у ручки газа потресканная так, что в любой момент могла развалиться.

  • При установке левой рукоятки лучше смазать не «Литолом», а слабым раствором мыла. Раствор мыла высыхает и не скользит. «Литол» не сохнет, а впитывается в резину и может повлиять на нее.

    • Лучше всего – 3 раза сбрызнуть WD-40 с интервалом 2 минуты.

      • Был опыт установки ручки на велосипеде, попалась резиновая. «Литолом» – входит хорошо, но выходит тоже хорошо. ВД-40 – не знаю, но я еще хочу попробовать смазать спиртовым раствором канифоли. Не знаю, как наденется ручка, но сама потом точно никогда не соскочит.

    • Естественно и просто – раствор мыла. Димитрий знает, что говорит. Никакой другой смазки! Во первых разные сорта резины по-разному на них реагируют (как и на спирт в спиртовом растворе канифоли), а во вторых смазки НЕ ВЫСЫХАЮТ. А значит в корне неправильно их применять здесь. Включаем логику – здесь ваша безопасность!

      • По опыту могу сказать, что литол так впитывается, что все становится абсолютно сухим. WD-40 рекомендуют производители ручек, например, Symtec (правда, WD-40 реально высыхает). Так что ничего страшного в использовании смазок нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама