Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Как жаль – наступила глубокая осень, и мой самокатный и велосипедный сезон подошли к концу. В связи с этим я провёл финальную мойку своего электротранспорта перед тем, как убрать его на хранение. Конечно, я и так всегда мою технику по мере небольшого загрязнения, и в общем-то она у меня никогда не бывает грязной.

Поскольку вся электроника и механика всегда хорошо изолированы от попадания воды, то нет никакого опасения при мытье. По крайней мере, я делаю это аккуратно, и ничего не порчу. А мою я всё – как и любой нормальный мужик – в ванне, а где же ещё.

Процесс покажу на примере моего самоката Airwheel Z3. Сзади вроде не очень грязно. Но по моим меркам это кошмар :).

Самокат Airwheel Z3 в ванне

Спереди из-под колеса накидало какого-то мусора и земли.

Песок на раме

Беру душ и поливаю, смывая первичную грязь.

Смываем всё под душем

Под крылом надо пройтись очень хорошо.

Моем под крылом

Теперь берём губку и «Мистер Пропер».

Мистер Пропер нам поможет

И с помощью пенной губки я отмываю всю грязь. Она очень легко отходит. Губкой можно (нужно) пройтись даже под крыльями.

Смываем всю грязь

Финальное ополаскивание.

Ополаскивание

Поливать самокат и велосипед можно как угодно. Единственная деталь, которая боится воды – это бортовой компьютер. Вот на него я никогда не лью воду. Всё остальное хорошо защищено от попадания влаги.

Теперь о том, как просушить. Сушить, конечно, надо. Потому что кое-какие детали – например, головки винтов, могут немного ржаветь, если оставить их мокрыми. Раньше я всё вытирал старой майкой. Но потом купил отличную вещь – воздуходувку. Конкретно эта модель называется Bort BSS-550-R и обошлась она мне около 1000 рублей. Помимо выдувания пыли из компьютера, она может использоваться и для сдувания капель воды с техники. Мощности более чем хватает, и за свои деньги это очень полезный инструмент. Один только минус конкретной этой воздуходувки Bort – адски вонючий материал насадки, который не отмывается и не выветривается.

Воздуходувка Bort BSS-550-R

Воздуходувка мгновенно сдувает воду с любых поверхностей, в том числе из труднодоступных мест, откуда никаким другим способом воду не удалишь. Минута работы – и самокат практически полностью сухой.

Воздуходувка в работе

Точно так же я мою и велосипед. Техника, кстати, очень любит хороший уход. Поэтому помимо мойки периодически я даже натираю раму автомобильной восковой полиролью. Приятно же кататься на чистом и блестящем самокате или велосипеде.

Ну, а чистые лошадки зимуют у меня в комнате в уютном уголке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама