Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

У электровелосипеда Xiaomi QiCYCLE есть только один маленький недостаток: поскольку он предназначен лишь для китайского рынка, то бортовой компьютер «разговаривает» тоже по-китайски. Международной прошивки на текущий момент не существует. Возможно, когда-нибудь она появится, но сейчас приходится довольствоваться имеющейся.

К счастью, меню бортового компьютера QiCYCLE очень простое и понятное даже без перевода.

Но для полного знакомства со всеми экранами компьютера я сделал вот такие пояснения.

Основной режим включается при движении. Можно даже на месте покачать велосипед туда-сюда, и включится этот режим. Здесь слева находятся 4 варианта работы двигателя, которые переключаются кнопками «вниз» и «вверх». Это турбо-режим (максимальная помощь), стандартный (средняя), экономный (минимальная) и фитнес (двигатель не включается). Выбранный режим выделяется оранжевым цветом. Также на экране мы можем наблюдать текущую скорость (в км/ч), пробег за сегодняшний день (в км) и развиваемую мощность (в ваттах) электродвигателя в данный момент.

Меню QiCYCLE при движении

Когда же движения нет, бортовой компьютер переключается в режим состояния. Здесь слева возникают пункты меню, их также можно выбирать кнопками «вниз» и «вверх», нажимая нижнюю кнопку для перехода в выбранный пункт (если возможно). Справа же указан выбранный режим помощи двигателя и оставшийся процент заряда батареи.

Главное меню

Второй пункт меню – статистика. Здесь можно узнать общий пробег велосипеда, пробег за нынешний день и количество потраченных за день калорий.

Статистика

Третий пункт – настройка соединения со смартфоном. Показывает QR-код для идентификации велосипеда при установки связи с приложением MiJia QiCYCLE.

QR-код для приложения

Четвёртый пункт – настройки. Нажмите нижнюю кнопку для перехода к настройкам.

Настройки

Итак, мы в меню настроек QiCYCLE. Здесь доступны три пункта: Bluetooth, экран и информация о системе. А также возврат в предыдущее меню.

Меню настроек

Пункт Bluetooth позволяет разорвать текущее соединение со смартфоном. Зачем это нужно, непонятно.

Bluetooth

Пункт настройки экрана включает в себя два подраздела: яркость и таймаут.

Настройки экрана

Настройка яркости – от 1 до 5 – производится кнопками «вверх» и «вниз».

Яркость

Таймаут – время выключения экрана при бездействии – настраивается в диапазоне от 30 секунд до 5 минут.

Таймаут

И, наконец, последний пункт меню настроек – это системная информация. Здесь можно узнать версию интерфейса обмена данными, прошивку микроконтроллера, BMS и прочее. Что такое «Версия инструмента», я не знаю.

Системная информация

На последующих экранах – продолжение: версия Bluetooth, номер рамы, информация о батарее.

Системная информация продолжение

И прочие неактуальные для нас данные.

Системная информация продолжение

Как видите, всё очень просто. По сути, вам нужно понимать только два основных экрана QiCYCLE – со скоростью и пробегом, а также с информацией об аккумуляторе. Их очень легко запомнить сразу же. А для остального вы можете воспользоваться этими картинками.

Не забывайте, что передний свет и задний габарит включаются длительным (3 сек) нажатием кнопки «вверх». А только задний габарит – удерживанием кнопки «вниз».

Передний и задний свет

Выключение бортового компьютера происходит либо автоматически при длительном бездействии, либо с помощью длительного нажатия нижней кнопки и подтверждения запроса о выключении кнопкой «вверх».

Выключение БК

Вот, пожалуй, и всё.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

2 комментария: Бортовой компьютер Xiaomi QiCYCLE

  • Спасибо! Но не ясно как настроить текущее время. Есть такая возможность?

    • Время синхронизируется автоматически при установке соединения со смартфоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама