Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Не так давно я писал, как перепрошить велосипед Xiaomi QiCYCLE чтобы он мог развивать скорость 25 км/ч. Это делалось с помощью стандартного приложения и неких манипуляций с DNS, так как производитель велосипеда убрал обновлённую прошивку со своего сервера.

И вот совсем недавно появился новый способ, более простой. Наш испанский коллега Кристофер разработал новое приложение для QiCYCLE (только в версии для Android). В дальнейшем я рассмотрю это приложение более подробно, а сейчас речь об обновлении прошивки.

Сначала надо добавить велосипед в базу, нажав на «+» и отсканировав штрих-код из бортового компьютера вашего QiCYCLE. Велосипед появится на главном экране. Выбираем его.

Приложение для QiCYCLE

Далее переходим во вкладку «Информация» и смотрим номер версии микроконтроллера. Если у вас там 015, то это старая прошивка, ограничивающая скорость в режиме помощи двигателя до 20 км/ч.

Прошивка 015

Должно быть включено соединение с Интернетом, а также вы должны быть авторизованы под своим Гугл-аккаунтом. Чтобы авторизоваться, необходимо на главном экране приложения нажать кнопку меню слева вверху и далее нажать на соответствующую строку для авторизации.

Авторизация

Нажимаем на синий кружок внизу справа, программа предлагает выбор прошивки для загрузки. Это может быть прошивка BMS (в случае проблем с батареей – например, когда не работают фонари, а в графе Battery нули).

Прошивка BMS

Но нам нужна прошивка микроконтроллера, выбираем её. Как понятно из информации, в прошивке 017 увеличена скорость поддержки ассистента до 25 км/ч и исправлены мелкие ошибки.

Прошивка контроллера

На текущий момент есть также кастомная версия 019, созданная Кристофером из версии 017, которая позволяет увеличить скорость велосипеда до 29 км/ч (на холостом ходу):

Версия 019, кастомная

Но это не оригинальная версия, поэтому её установка – на ваш страх и риск.

Теперь нажимаем на кнопку загрузки.

Готово к загрузке

Подтверждаем.

Подтверждение обновления

Начинается процесс загрузки прошивки в QiCYCLE. Нужно держать телефон максимально близко к велосипеду.

Процесс загрузки

После загрузки прошивки необходимо будет подтвердить обновление, нажав верхнюю кнопку на бортовом компьютере велосипеда. После обновления прошивки (это займёт несколько минут) компьютер перезагрузится.

И вот теперь на вашем велосипеде будет установлена новая прошивка, с помощью которой можно развивать скорость до 25 км/ч с помощником.

Прошивка 017

Если вы установили версию 019, то, соответственно, вы увидите 019 в версии прошивки мотора. А скорость возрастёт до 29 км/ч (при заряженной батарее и на холостом ходу).

29 км/ч

Спасибо Кристоферу за такой ценный вклад в сообщество QiCYCLE-истов!

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

5 комментариев: Новый способ перепрошивки QiCYCLE на 25 (29) км/ч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама