Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Когда вы покупаете новый электровелосипед Xiaomi QiCYCLE, то его максимальная скорость помощи двигателя составляет всего 20 км/ч. При превышении этой скорости двигатель отключается. Таковы правила дорожного движения в Китае, для которого и создан этот велосипед.

Однако в интернациональной версии ограничение увеличено до 25 км/ч, а это уже совсем другое дело – именно такая скорость является комфортной для обычной езды. Поскольку мы находимся не в Китае, то можем спокойно обновить программное обеспечение MiJia QiCYCLE на обновлённую прошивку.

Для начала можно убедиться, что у вас стоит «китайская» прошивка.

Первый способ – посмотреть через меню. Включаем, стрелкой «вниз» переходим на нижний, 4-й пункт. Нажимаем боковую (нижнюю) кнопку.

Бортовой компьютер QiCYCLE

Попадаем в меню настроек и информации. Снова выбираем нижний пункт.

Выбираем нижний пункт

Нажимаем нижнюю кнопку и видим такую информацию: в версии прошивки микроконтроллера – цифры «015»:

Версия прошивки 015

Это и есть изначальная китайская прошивка.

Второй способ проверить – это протестировать максимальную скорость.

Для этого нужно заднее колесо упереть в пол (чтобы не крутилось), а переднее приподнять в воздух. Раскрутить на весу переднее колесо, и пока оно вращается, нажать на педаль с максимальным усилием. Это делать не очень удобно, но вполне возможно. Максимальная скорость будет в районе 22-23 км/ч.

Скорость 22 км/ч

Сейчас мы это исправим.

Нам потребуется смартфон или планшет под управлением Android. Увы, но на iOS приложение не умеет обновлять прошивку велосипеда.

Устанавливаем приложение MiJia QiCYCLE из Google Play. На устройстве его можно найти по запросу «qicycle».

Приложение MiJia QiCYCLE

Если у вас уже зарегистрирован аккаунт iRiding, то заходим в него, в противном случае регистрируем новый аккаунт, вводим свои данные. Лучше всего, чтобы почта была на Google. Не знаю, почему так, но тем не менее.

Регистрируем аккаунт iRiding

После регистрации при подключении к QiCYCLE приложение потребует отсканировать QR-код с серийным номером велосипеда. Он находится в трёх местах на выбор. Во-первых, это карточка со штрих-кодом из комплекта велосипеда.

Штрих-код

Во-вторых, это третий пункт в бортовом компьютере.

Сканируем QR-код

В-третьих, если код бортового компьютера не считывается камерой, аналогичный код есть сзади на раме под седлом. Это всё одинаковые коды, хоть и выглядят по-разному.

QR-код на раме

Так или иначе, после сканирования кода вы подключитесь к QiCYCLE. Приложение попросит вас включить геолокацию, если она не включена.

Приложение QiCYCLE

Оставьте велосипед на какое-то время подключённым к приложению. Через несколько минут приложение MiJia предложит обновить прошивку:

Запрос об обновлении

Перевод: «1. Максимальная выходная мощность увеличена с 20 км/ч до 25 км/ч. 2. Исправлены некоторые ошибки».

Нажмите кнопку «Upgrade».

На бортовом компьютере у вас попросят подтверждения, нажмите кнопку «вверх».

Подтверждаем обновление

Процесс прошивки занимает 3-5 минут. В это время ничего трогать не нужно, пока не завершится обновление.

Процесс прошивки

После окончания обновления бортовой компьютер QiCYCLE перезагрузится. Версия прошивки микроконтроллера будет «017».

Версия прошивки 017

И максимальная скорость вашего Xiaomi MiJia QiCYCLE увеличится до 25 км/ч.

Скорость Xiaomi QiCYCLE – 26 км/ч

Теперь можно кататься и не ограничивать себя в скорости.

Примечание по обновлению прошивки QiCYCLE в 2018 г

Внимание! Наши испанские друзья из чата t.me/qicyclespain сообщают, что в январе 2018 года компания iRiding (производитель QiCYCLE) удалила со своего сервера прошивку 017, дающую возможность разгоняться до 25 км/ч. К счастью, коллега Christopher вовремя успел скачать файл прошивки и выложить его на свой сервер. Чтобы воспользоваться прошивкой, необходимо произвести следующие действия:

1. Установите из Google Play приложение Mijia QiCYCLE версии 1.0.2.3 International.

2. Установите из Google Play приложение DNS Changer.

3. Запустите DNS Changer. В настройках DNS 1 укажите 51.254.102.101, настройку DNS 2 оставьте пустой.

4. Нажмите кнопку START для запуска сервиса.

Настройки DNS Changer

5. Обновите прошивку, как написано в данной статье выше.

6. Остановите программу DNS Changer.

Спасибо Кристоферу и нашим друзьям из Испании за эту информацию.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

37 комментариев: Как перепрошить новый Xiaomi QiCYCLE на 25 км/ч

  • Спасибо за дельную статью! Инфа очень помогла!!

  • В настоящее время невозможно обновить через iRiding, удалив это со своих серверов файл, который позволил удалить ограничение в системе помощи, чтобы перейти от 20 км / ч до 25 км / ч

    Но коллега нашей группы в Испании, называемый Кристофер, за несколько дней до подавления iRiding файла его серверов сумел схватить его, когда он изучал возможность перевода языка отображения на испанский язык.

    И теперь ему удалось установить это обновление на частный виртуальный сервер, используя приложение QiCYCLE, хотя ранее DNS необходимо было изменить через другое приложение.

    Таким образом, любой, кто пожелает, может продолжить обновление велосипеда, чтобы электрическая помощь достигала 25 км / ч.

    На нашем канале https://t.me/qicyclespain подробно объясняется, как это сделать, вас приглашают потратить.

    Благодаря MIdas за работу, которую он делает.

    • Большое спасибо за информацию. С вашего согласия, я позже дополню статью, как обновить прошивку с сервера Кристофера!

      • Зачарованный мы будем тем, что ваш сайт публикует статью с нашей информацией. Я просто прошу вас процитировать Кристофера, который сделал всю работу. Спасибо, и мы все еще в контакте. В Испании мы много следим за вашими статьями.

    • did anyone tryied the firmware upgrade from christopher? is it bug-free & safe to use the update?

  • Hi,

    Is it possible to modify the firmware file to make the speed 30km/h?

    Thanks
    Az

  • Приветствую всех.
    Сегодня 9 марта 2018 года. Пытаюсь залить 017 прошивку на велосипед.
    Проделал все, согласно нижней части статьи.
    Однако, андроидное приложение велосипеда пытаясь приконнектиться к серверу, лишь периодически выдает на экране: Uploading 0.0%…. больше ничего не происходит…
    Либо прошивки нет на сервере, либо сервера нет.
    Пока не понятно. Прошивку пока обновить не смог…

    • «Uploading» – это не то, это он пытается на сервер загрузить статистику поездок. К обновлению прошивки это не имеет отношения. Прошивка должна сама прилетать через небольшое время. Пробуйте зайти в гараж и сделать несколько раз Self test. А у вас точно 015 прошивка?

      • Благодарю за ответ.
        Да была 015 :))
        Именно – «была» :)

        Первую пробу перепрошивки делал на работе…. Не получилось.
        Но по приезду домой, проделав все тоже самое – очень быстро прошивка прилетела и «велик обновился» до 25 км/ч!
        БЛАГОДАРАЮ всех и особенно того, что для всех сделал такой подарок! :)

        Кстати, у кого-нибудь скрипит каретка на этом велосипеде Xiaomi при более-менее активном педалировании? И это не педали! Как лечить скрип?

        • Каретка вроде как неразборная. Ее можно попшикать маслом, но поможет ненадолго. Но можно же заменить на нормальную, там все стандартно.

        • каретка трещит так как велосипед собирается на конвейере, и он нормально не затягивает все узлы. что нужно сделать – заехать в любой нормальный сервис велосипедов (если самостоятельно не знаешь как) и ключом дотянуть узел ( каретку)

  • Добрый вечер. 10 марта я стал радостным и счастливым обладателем этого велосипеда. Но тоже столкнулся с проблемой обновления прошивки на 25км/ч. Прочитал примерно 100 страниц на 4pda. Прошивка не приходит. Вчера наткнулся на это дополнение к статье, как ставить прошивку после января 2018 года. Приложения скачал, настроил. Не приходит прошивка. Правда при проделывании 4 пункта «4. Нажмите кнопку START для запуска сервиса.» у меня появляется сообщение, что на Андроид 4.4. существуют известные проблемы с работой VPN туннеля, и что если программа будет вылетать, то работать не будет. У меня программа не вылетает, но и не обновляется. Подскажите, пожалуйста, на какой версии андроида вы пробовали обновляли прошивку велосипеда. Очень хочу обновиться.

    • Попробуйте все же с телефоном посвежее.
      4.4 – это настолько древний Андроид, что на нем половина всего может не работать, и об этом никогда не узнаешь. Тут только гадать на кофейной гуще, заведется или нет.
      Прошивка должна обновляться, этот алгоритм точно работает.

      • Обновил до 17 прошивки. Через другой телефон (Андроид 7.0) и через новое приложение Кристофера, которое описано в теме «Новый способ перепрошивки QiCYCLE на 25 (29) км/ч». Midas, спасибо вам за такой ценный ресурс, все просто, доступно и понятно!

    • Сразу может не прилететь, у DNS есть время жизни записи (TTL) в течении которого запись кэшируется, обычно это не более суток. Была такая же проблема, подождал сутки не запуская ни ту, ни другую программу, спустя сутки запустил DNS Changer и прошивка прилетела сразу. Так же, если подключение через WiFi то в параметрах можно вручную выставить адрес DNS. У кого стразу не получилось, не отчаивайтесь, пробуйте спустя сутки-двое. Кто использует AdGuard в нем можно указать свой DNS. В общем пробуйте разные варианты.

  • перепрошилось с первого раза, все четко и понятно! спасибо! не пришлось танцевать с бубном

  • В канале Кристофера на испанском фотка, где 29 кмч держит.
    Кто знает испанский, посмотрите, пожалуйста, как обновить до этой скорости :-)

  • Доброго всего, пожалуйста подскажите какой вес человека выдерживает данный велик.

  • Здравствуйте! Как мне прошить велосипед, если на него не устанавлевается приложение? Я купила international version, и продавец сказал что для него не работает приложение. Это вообще правда?

    • Да, это правда: международная версия не соединяется с приложением.
      Но вам зачем обновлять — она и так разгоняется до 25 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама