Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Май 2014

Задние колодки квадроцикла, как правило, вырабатываются значительно медленнее передних, но тем не менее, износу они также подвержены. У меня износ стал проявляться в виде скрипа, да и торможение было не таким эффективным, как раньше, хотя это не было связано с прокачкой тормозов, я прокачивал контур недавно. Ну, а поскольку у меня уже давно лежали купленные про запас колодки, то почему бы их не поменять.

Читать далее

Кардан – шарнирный механизм для передачи вращательного момента от одного вала другому. В квадроцикле используются два карданных вала, задний и передний. Подвижность валов обеспечивает так называемая крестовина. На каждом карданном валу – по две крестовины. В один прекрасный момент крестовины (одна или обе) достигнут значительной степени износа и потребуется замена на новую деталь. Можно ли это сделать самостоятельно и обойтись без специнструмента? Можно.

Читать далее

На тему установки демпфера на квадроцикл (на АТВ-клубе) я наткнулся когда-то давно, но сразу не понял, зачем нужен этот демпфер (амортизатор рулевого управления). В моём понимании это ассоциировалось с каким-то древними автомобилями, что без усилителя руля. Но когда я понял его суть, то взглянул на данный аксессуар по-другому. Амортизатор руля глотает удары от попадания в ямы или наезда на препятствия, а для квадроцикла это весьма актуально, ведь он не ездит по ровным дорогам. Иногда можно так влететь, что руль вывернет руку, были даже случаи повреждения запястий. Демпфер же отлично решает эти проблемы. Поэтому все, кто себе поставил демпфер, очень довольны: он и предохраняет руки от ударов, и снижает нагрузку.

Читать далее

Намаявшись в предыдущий день с заменой крестовин редуктора, решил покататься по сухой дороге, чтобы потом не мыть квадроцикл :). Маршрут составил такой: Калужское шоссе, асфальтовая дорога до Рогова, грунтовая дорога до Горнево, озеро, потом назад. Давно я тут не катался, ведь всю прошлую осень штурмовал грязь на другой стороне шоссе.

Читать далее

Рано или поздно каждый владелец квадроцикла CFMOTO (да и других марок) столкнётся с такой неприятностью как износ втулок задних шкворней. Как определить, что втулки изношены? Во-первых, при шприцевании шприц очень легко продавливает смазку. Во-вторых, если покачать заднее колесо из стороны в сторону, будет заметен люфт. Опасность эксплуатации квадроцикла с изношенными втулками в том, что повышенная нагрузка будет передаваться на ступичные подшипники, и они тоже выйдут из строя.

Читать далее

Настали майские праздники, и мне удалось усиленно покататься по окрестностям. Погода была прохладная, но сухая – настолько сухая, что любое перемещение по грунту сопровождалось пылевым столбом, а одежда после покатушек приобретала серо-коричневый оттенок. Ничего интересного не было, практически не фотографировал.

Читать далее

У мотовездехода CFMOTO CF500-A имеется ручной стартер, который может пригодиться, если аккумулятор сел. Но если просто так взять и попробовать завести двигатель ручным стартером, то окажется, что это невозможно. Его просто нереально провернуть, не переломав все пальцы. Как же тогда быть, если вы не Шварценеггер?

Читать далее

Спустя неделю после предыдущих покатушек стало понятно, что снега я больше уже не увижу ни в каком виде. Ну что же, пора ехать на разведку в лес, проверять, как там старые дороги, где я не был с зимы.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама