Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Конструкция электровелосипеда MiJia QiCYCLE в целом очень удачна даже несмотря на то, что это очень бюджетный аппарат. И каких-то особых болячек у него нет. Если пользоваться велосипедом аккуратно, то он будет работать безотказно в течение очень долгого времени.

Но кое-что обязательно нужно знать, чтобы случайно не испортить. Об этой проблеме я уже слышал несколько раз. Заключается она в том, что внезапно бортовой компьютер QiCYCLE перестаёт показывать скорость (либо неверно её показывает), мотор включается с перебоями, либо вообще не включается. Причина, скорее всего, заключается в кабеле главной проводки.

Посмотрите на фото, здесь руль велосипеда чрезмерно повёрнут вправо.

Руль QiCYCLE повёрнут вправо

При этом главный кабель QiCYCLE (указан жёлтой стрелкой) очень сильно натянут!

Главный кабель сильно натянут

Если перестараться, то внутри кабеля могут оборваться провода, обеспечивающие связь с мотором в переднем колесе. Вот пара фото пострадавших кабелей после вскрытия. Как видно, оборваны и информационные провода от датчиков Холла, и силовые.

Провода оборваны (фото – Angel Gomez) Провода оборваны (фото – Олег с Ботанической)

Такой кабель, к счастью, можно отремонтировать, а можно и заменить, он стоит недорого.

Поэтому, чтобы с вами такого не случилось, никогда не крутите руль Xiaomi QiCYCLE вправо до упора!

Иногда ещё случаются проблемы с центральным разъёмом главного кабеля. Например, если его зальёт водой (это сложно, но возможно), то контакты могут окислиться. Либо возможны механические повреждения, если было случайное физическое воздействие, в том числе и из-за вывернутого вправо руля.

Центральный разъём

Разъём крепится двумя винтами под шестигранник. Проверьте состояние обеих частей разъёма.

Контактные штырьки

Штырьки и гнёзда должны быть чистыми и неповреждёнными.

Гнёзда разъёма

Следите за своим велосипедом, и он не доставит вам проблем.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

4 комментария: О проблеме с главным кабелем Xiaomi QiCYCLE

  • Этот кабель к счастью стоит недорого!? Это 25-30$? Вы уверены, что это не дорого!? Я просто в шоке, когда на своем велике увидел такую же проблему!? Я вообще не понимаю, что они там вообще творят, допуская такую продукцию в продажу!!?

    • На момент написания он стоил менее 1000 руб в Экодрифте. Сколько стоит сейчас, не знаю.

      • Подскажите как можно самому решить эту проблему? Купить разъем подходящий, кабель, и возможно удлинить как-то аккуратно? Сколько жил в данном кабеле? Я так понимаю 10?

        • Разъем там проприетарный, так что его не купишь. Но впаять кусок кабеля можно. И сверху, например, термоусадку. Будет норм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама