Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Ну и зима тут выдалась в 2018 году у нас в Москве – снега вообще нет… Квадрик скучает без дела, хотя я ещё осенью заранее прикрутил к нему установочную площадку для отвала. И вот, лишь во второй половине января подсыпало снежка. Я уже заждался, а мой снегоотвал Rival давно просится в бой.

Ну что же, в этот раз условия чистки очень простые. Снег лёгкий и пушистый, квадроцикл совсем не напрягается.

Чистим снег на участке

Всё работает в штатном режиме. Лебёдку я слегка обслужил в прошлом году – то есть, немного почистил внутренности, а также заменил пружины в щёточном узле. Старые снова сгнили. Увы, моя T-MAX совсем негерметична, несмотря даже на то, что я по речкам и не плавал почти.

Отвал весь прошлый год хранился у меня на открытом воздухе в беседке. То есть, он был под крышей, хотя дождь вполне мог его там накрывать. Амортизационные пружины слегка покрылись ржавчиной, что видно на фото ниже. Но больше никакой коррозии я не заметил.

Снегоотвал Rival на квадроцикле CFMOTO

Можно оценить качество чистки: как видите под днищем квадроцикла, отвал выскребает снег очень тщательно. В его нижней части – прорезиненная кромка, которая плотно прилегает к поверхности. Причём при необходимости у отвала Rival можно регулировать расстояние между кромкой и землёй.

Выгребаем снег

Во дворе быстро всё почищено, машина поставлена на стоянку, теперь можно выезжать на улицу.

Пора чистить дороги

К счастью, трактор ещё не успел пройтись по нашему СНТ, поэтому сейчас я поеду отбирать хлеб у тракториста. А что делать, в жестоком мире мы живём.

Поехали чистить

Отвал чистит идеально даже несмотря на свой малый вес (порядка 35 кг). Мой отвал имеет ширину 125 см, это немного. Поэтому дорогу я прохожу 4 раза. Сначала чищу центральную часть (проезжаю вперёд и назад), затем – боковые. Каждый прогон немного пересекается с предыдущим, дорога чистится идеально и широко. По крайней мере, в итоге получается лучше, чем у трактора, который к нам приезжает и чистит тяп-ляп.

На фотке видно, что задние колёса (у меня же они шире штатных) выступают за границы прочищенной отвалом полосы.

Процедура уборки снега на CFMOTO

На чистку всего СНТ уходит час с небольшим! Общий пробег получается примерно 12 километров.

Все дороги почищены!

Так что мой квадроцикл зимой приносит реально большую пользу. Да и вообще, он у меня молодец – трудится не только для моего развлечения. Он возит грузы (которые даже не увезёшь на машине), привозит разные полезные вещи, ездит в магазин. Ну, а что касается чистки снега, так это вообще штука незаменимая, он в сто раз эффективнее любого снегоуборщика.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

2 комментария: Чистим снег на квадроцикле CFMOTO CF500-A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама