Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Спустя несколько месяцев после покупки квадроцикла я сменил штатную 25-дюймовую резину на 26-дюймовые колёса Deestone Mud Crusher D936 («дьявол»), о чём написал в то время подробный отчёт. Это было почти 4 года назад, за этот срок на новой резине я накатал совсем немного – 4 тысячи км. Довольно ощутимая часть пробега приходилась на асфальт, поэтому неудивительно, что «дьявол» износился.

Я, конечно, видел, что он заметно истёрся, но даже не задумывался, насколько :)

Изношенный протектор Mud Crusher

Когда я впервые начал пользоваться этой резиной, мнение о ней у меня было неоднозначное, и в те времена мне хотелось пересесть на что-то другое. Сейчас, когда пришла пора менять шины, я решил поискать альтернативу, но… ничего устраивающего меня не нашёл – ни по дизайну протектора, ни по цене, ни по свойствам. Мне не нужна агрессивная резина, не нужная дорогая, а ещё мне очень нравится, что на полностью спущенном «дьяволе» можно ехать совершенно спокойно, и он никогда не разбортируется сам. Да и проколоть его практически нереально. Это всё плюсы резины. Минусы – «дьявол» очень дубовый, жёсткий и плохо балансируется. Но – для меня положительные моменты перевешивают.

Поэтому мой выбор – снова Mud Crusher D936. Забавно, что он как звался «дьяволом» 4 года назад, так им и остался, хотя всё-таки «дьяволом» именовалась его предыдущая модель – Dirt Devil. Определённую долю в пользу такого выбора сыграло ещё и то, что износилась только передняя пара колёс. Износ задних минимальный, так что я купил только две передние шины 26х10.

Ну, а теперь немного о том, что у меня было.

Протектор стесался так, что ещё чуть-чуть – и будут у меня асфальтовые слики.

Скоро будут слики

Под вершинами углов продавились трещины.

Трещины в резине

Особенно хорошо видно, как истёрлась резина, если рядом поставить новую. Кстати, у меня ещё и износ неравномерный – думаю, это из-за нарушенного схождения. Я его регулировал всего один раз, и это было давно. Сейчас я заново ровно установил колёса, так что надеюсь, износ будет равномерный.

Старый и новый Mud Crusher

Ради интереса я замерил штангенциркулем износ протектора. Вот изношенный, остаток 11 мм:

Остаток 11 мм

Вот в таком же месте новый, 31 мм:

Норма 31 мм

То есть, стёрлось аж 20 мм.

Кстати, задние колёса почти такие же, как были, износ порядка 3-4 мм:

Остаток 27 мм

Такая огромная разница из-за того, что задние колёса более широкие (ширина 12 дюймов против 10 у передних) и более плоские в поперечном сечении (в отличие от сечения передних колёс, стремящегося к овалу), поэтому площадка, соприкасающаяся с дорогой, в несколько раз шире, чем у передних.

В общем, снял я колёса…

Колёса сняты

Отмыл хорошенько диски средством Profoam 1000. Оно прекрасно разъедает бурый налёт на дисках.

Отмытые диски

И покатил в шиномонтаж. Шиномонтажник, увидев мои колёса, сказал, что впервые видит грузики на колёсах квадроцикла. Я объяснил, что это необходимость, так как при отсутствии балансировки руль на асфальтовой дороге колбасит так, что ехать почти невозможно. И конечно же, в этот раз я сразу попросил отбалансировать колёса.

Балансировка колёс

Дисбаланс оказался в районе 150-175 грамм на колесо. Это хорошо, так как на старом «дьяволе» было 200-250 грамм. И теперь у меня всё замечательно, по нулям.

Дисбаланс отсутствует

Новые колёса установлены.

Новые колёса установлены

Грузики на месте.

Грузики на месте

Зачем нужно балансировать колёса – я уже писал в статье «Борьба с дисбалансом грязевых шин квадроцикла». И я ещё раз на основе собственного опыта могу подтвердить правильность своих выводов. Установив колёса, я поехал покататься – руль не вибрировал вовсе! И это на кривой тракторной резине Deestone бюджетного класса.

Ну что же, Mud Crusher умер, да здравствует Mud Crusher!

9 комментариев: Mud Crusher умер, да здравствует Mud Crusher!

  • А зачем иметь квадроцикл для выкатов по асфальту? ))
    на счет балансировки – 90% квадроциклистов даже не задумываются об этом ) ибо ЭТО не существенно в лесу и на грунтовке.
    Ну а для асфальта надобно тогда уж аля BRP Spyder – там и балансировки, и схождение понадобятся на все 100% )

    • У нас везде асфальт, а хочется же разные места посетить, а не только в один и тот же лес кататься…

      BRP – ага, он небось как полквартиры стоит :))

    • Добрый день!
      Мне, к примеру, чтобы добраться до грунтовки/леса в некоторые места, необходимо преодолеть по асфальту не один десяток км.
      Езжу до сих пор на стоковой резине (уже 1600 накатал). Как определить степень износа – имею довольно смутное представление, т.к. сравнить с эталоном визуально нет возможности. Катаюсь на свой страх и риск, накачиваю все шины посильнее – и вперёд.

      • Со стоковой тоже все просто: изначально глубина протектора 15 мм.

        • Спасибо, теперь хоть буду знать, от чего отталкиваться.

          • Когда станет лысой, тогда сами увидите :) Штатная очень мягкая и снашивается быстро.

            • Замерил штангелем – получилось 13-14 мм. Лысина пока не проглядывается ))

  • Прошу прощения, что не в тему. Нужен совет. Перестал гореть стоп сигнал и перестал заводиться при нажатом тормозе в положении коробки H и R. В чем причина может быть? Куда вперед лезть?

    • Справа под пластиком, в районе главного тормозного цилиндра (где справа расширительный торм. бачок) есть лягушка – видимо, она и сгнила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама