Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Чем ближе начало летнего квадросезона, тем больше у владельцев мотовездеходов интерес к правам на управление квадроциклом. Это лакомая ситуация для мошенников, предлагающих купить права на квадроцикл – а чего там, быстро, просто: заплатил денег – и тебе их привезли через день. Бизнес чрезвычайно прибыльный, поэтому неудивительно, что на нём греет руки криминал.

Далеко ходить не надо, зайдите в Яндекс, наберите в поиске «права на квадроцикл» – и получите такую картинку:

Фальшивые права на квадроцикл

Из трёх рекламных объявления два (выделены красным) – от мошенников! Несмотря на то, что рекламные объявления в Яндексе просматриваются модератором, это не мешает преступникам практически открыто вести свою деятельность. Я уже неоднократно жаловался в поддержку Яндекса, объявления снимали и сайты закрывали, но что толку – жулики всего лишь переезжали на другой домен.

Как не ошибиться и не нарваться на мошенников?

Во-первых, настоящие водительские удостоверения не продаются, это совершенно очевидно. Если вы видите фразу «купить права», да ещё и «с доставкой» – это мошенничество. Настоящие водительские удостоверения (удостоверение тракториста-машиниста) выдаются только органами Гостехнадзора и только после сдачи теоретического и практического экзамена (я уже писал, как получить права на квадроцикл в Москве).

Во-вторых, у мошенников не указаны ни адреса, ни контактные данные, ни время работы, ни нормальные телефоны, ничего не написано о методике обучения. Есть только мобильный телефон – как правило, написанный на странице не текстом, а картинкой. Для чего это сделано – чтобы поисковые системы не смогли проиндексировать телефонный номер, который однозначно рано или поздно будет фигурировать в Интернете как мошеннический.

Что же предлагают за 10-15 тысяч рублей мошенники?

Что бы ни утверждали эти люди, что бы ни пели о «связях в ГТН», предлагаемая ими продукция – подделка, напечатанная на принтере, не имеющая никакой связи с официальной законной базой Гостехнадзора. Качество подделки может быть очень высоко (спасибо современной технике), но «работать» она будет до первой встречи с инспектором.

Вот также некоторые примеры поддельных удостоверений, картинки взяты с темы на АТВ-клубе:

Поддельные права на тракторПоддельные права на трактор

Поддельные права на тракторПоддельные права на трактор

Отличительные признаки фальшивок:

  • отсутствие защиты, водяных знаков
  • липовая голограмма
  • липовая печать, без орла
  • неверно указаны профессии
  • несоответствие кода региона проживания региону выдачи документа

В общем, любой инспектор отличит подделку, только взяв этот «документ» в руки. И легко отмазаться (типа «я тут не при чём») не получится, ответственность за использование поддельных документов описана в статье 327 части 3 уголовного кодекса РФ:

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

3. Использование заведомо подложного документа –
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Вам оно надо? Платить 15 тыс рублей и потом за это получить судимость? Когда настоящие права обойдутся дешевле даже с обучением, а их получение не представляет собой никакой сложности, за исключением, конечно, нескольких часов потраченного времени.

Будьте внимательны, не связывайтесь с мошенниками!

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама