Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Я даже не знаю, что сказать во вступлении на тему замены масла в редукторах. Потому что совершенно очевидно, что масло в редукторе должно наличествовать, должно работать и должно быть чистым :). Квадроцикл эксплуатируется в экстремальных условиях, и попадание воды в редуктор через удлинитель сапуна вполне вероятно. Поэтому уровень масла и состояние самого масла необходимо проверять, и доливать или менять при необходимости.

Я заменил штатное редукторное масло на первом же самостоятельном ТО при пробеге 300 км, заодно оценив то, что там было залито. Согласно руководству, следует заменять масло в редукторах раз в год. Процедура настолько простая, что её можно и нужно выполнять самостоятельно, а не возить мотовездеход на сервис.

Инструменты

Для замены редукторного масла понадобятся следующие инструменты:

  • ключ с головкой на 14
  • ключ-шестигранник на 8
  • шприц с трубкой
  • ёмкость для старого масла
  • резиновые перчатки, салфетки

Вот и всё.

Инструменты для замены масла в редукторе

Небольшое замечание. Для отвинчивания болтов требуется шестигранный ключ на 8. Это Г-образный ключ, работать им неудобно, голыми руками болт не отвернуть. Надо либо удлинять рычаг ключа трубкой, либо, например, зажимать короткую часть разводным ключом. Но есть маленькая хитрость, как сделать удобный ключ: болгаркой отпиливаем изогнутую часть, оставив лишь шестигранный стержень, а этот стержень просто вставляем в головку на 8 обычной «трещотки». Совсем другое дело!

Удобный ключ-шестигранник

И, конечно же, понадобится само масло. И тут возникает вопрос: что лить в редуктор?

Масло для редуктора квадроцикла CFMOTO

Mobil ATF D/M Dexron-IIIРуководство по эксплуатации мотовездехода CFMOTO CF500-A приводит следующие рекомендации: либо моторное масло вязкостью SAE 15W-40, либо трансмиссионное SAE 80W-90. По итогу моей первой замены масла могу сказать, что трансмиссионное масло не очень хорошо работает в переднем редукторе! Оно оттуда слилось очень тёмным, с характерной взвесью металлического оттенка. И это летом, а что было бы зимой?

В редукторах CFMOTO все шестерни либо прямозубые (передний редуктор) либо косозубые (задний), поэтому нет смысла искать специальное трансмиссионное масло для гипоидных передач – оно там просто ни к чему. Можно лить любое трансмиссионное. И даже вообще любое! А раз производитель допускает использование моторного масла, я бы из двух предложенных вариантов скорее выбрал моторное, хотя бы по той причине, что оно более жидкое – следовательно, будет отлично работать при низких температурах (только на зиму, конечно, нужно заливать более жидкое, например, 10W-40 или 5W-40).

Более того, в редуктор со столь примитивным устройством, в принципе, можно заливать вообще что угодно. И лично я, пользуясь опытом многих квадроциклистов, для смазки редукторов использую трансмиссионную жидкость для коробок-автоматов – ATF (Automatic Transmission Fluid), и считаю её отличным выбором. Это, по сути, тоже трансмиссионное масло, ведь ATF производится из минерального, полусинтетического или синтетического масла. Но благодаря дополнительным присадкам обладает такими полезными свойствами как: отличной работой при минусовых температурах (рабочий диапазон может находиться в интервале от -40 °C до 150 °C), повышенной стойкостью к вспениванию, замечательными антифрикционными свойствами на любых формах поверхностей – от шестерней до подшипников. В автомобильных АКПП трансмиссионную жидкость меняют раз в 60-90 тыс км, что говорит само за себя.

Тем не менее, есть много противников использования ATF в редукторах мотовездехода, потому что слово «fluid» напрямую переводится как «жидкость», а не «масло», и это почему-то сильно смущает. Правда, практических доказательств её вредности никто предоставить не смог. Я ещё раз повторю, ATF – это масло + присадки. Единственная присадка, которой обычно нет в ATF – это противозадирная, она есть в трансмиссионных маслах GL-4, GL-5.

Но никого не агитирую за применение ATF в редукторах. Если вы решите последовать моему примеру, то можете купить, в общем-то, любую жидкость ATF III, не надо гоняться за дорогой синтетикой, когда подойдёт и минералка. Я купил минеральное масло Mobil ATF D/M Dexron-III ценой 175 рублей за ёмкость 0,946 л, чего хватит на 3-4 заправки.

Замена масла в переднем редукторе

1. Шестигранным ключом на 8 отвинчиваем заливной болт. Заодно можно посмотреть, соответствует ли уровень масла необходимому.

Отвинчиваем заливной болт переднего редуктора

Да, масло на месте.

Уровень масла в переднем редукторе

2. Подставив ёмкость под сливное отверстие, ключом с головкой на 14 отвинчиваем сливной болт.

Отвинчиваем сливной болт переднего редуктора

Масло будет какое-то время стекать в ёмкость.

Масло стекает в ёмкость

Тем временем нужно салфеткой очистить шайбу и болт от грязи и металлической стружки, осевшей на магните в торце болта.

Стружка на магните болта

3. Не забыв про медную шайбу, закручиваем сливной болт. Усилие затяжки – 10 Нм.

Закручиваем сливной болт

4. Теперь с помощью шприца нужно залить масло в картер. Объём заливаемого масла – примерно 230-250 мл.

Шприц с маслом

Заправляем редуктор маслом

Уровень масла должен доходить до нижнего края заливного отверстия.

Уровень масла

5. Закручиваем заливной болт с усилием 23 Нм.

Замена масла в заднем редукторе

Процедура аналогичная, только ключи меняются местами.

1. Ключом с головкой на 14 отвинчиваем заливной болт.

Заливной болт заднего редуктора

2. Подставив ёмкость под сливное отверстие, шестигранным ключом на 8 отвинчиваем сливной болт.

Сливной болт заднего редуктора

Масло будет какое-то время стекать в ёмкость, тем временем нужно салфеткой очистить шайбу и болт от грязи и металлической стружки, осевшей на магните в торце болта.

Сливной болт

3. Не забыв про медную шайбу, закручиваем сливной болт. Усилие затяжки – 23 Нм.

4. Теперь с помощью шприца нужно залить масло в картер. Объём заливаемого масла – примерно 230-250 мл.

Заливаем масло

Уровень масла должен доходить до края заливного отверстия.

Заливное отверстие

5. Закручиваем заливной болт с усилием 23 Нм.

Итоги

Итак, я заменил масло ATF после пробега порядка 1000 км. Какие тут будут комментарии?

В переднем редукторе, как было видно выше на фото, на магните болта осело некоторое количество стружки. Это нормально. Само масло довольно чистое: оно слегка мутноватое, но явного металлика или черноты в нём нет:

Масло из переднего редуктора

В заднем редукторе стружки, можно сказать, вообще нет, и масло прозрачное, чистое, как слеза – можно заливать его обратно:

Масло из заднего редуктора

По сравнению со штатным маслом, ATF после 1000 км оказалась значительно чище, чем то масло, что было залито с завода и прошло 300 км (конечно, надо ещё учитывать, что в начале была притирочная обкатка, но всё-таки). И это не только мой опыт, но и коллеги по покатушкам, у которого штатное масло за 500 км превратилось в мутную непрозрачную металлическую жижу с пеной жуткого вида.

Зимняя эксплуатация показала, что ATF благоприятно сказывается и на механизме подключения полного привода: он всегда работал чётко и без задержек.

Ревизия редукторов

Разобрав позже задний редуктор после 2000 км, я поразился стерильной чистоте внутри:

Чистота внутри редуктора

На шестернях ни малейших признаков износа:

Чистая шестерня

Это говорит о том, что трансмиссионная жидкость прекрасно работает в редукторах квадроцикла. И лично для себя я сделал вывод, что ATF подходит гораздо лучше, чем рекомендованное в руководстве трансмиссионное масло.

Мнение подтвердилось и при разборке переднего редуктора на пробеге 3700 км (рекомендую изучить эту статью, в ней важные подробности). Не было обнаружено никаких признаков износа ни на одной шестерне. На самом слабом месте переднего дифференциала – оси сателлитов – есть неглубокие задиры, они не критические, до поломки ещё далеко.

Ось сателлитов

Я не агитирую всех срочно заливать ATF в редукторы, но свой опыт считаю положительным. И в случае, если квадроцикл не топили, нет смысла менять масло в заднем редукторе чаще, чем раз в 2-3 тысячи км (ну, или согласно руководству – ежегодно). А вот в переднем – лучше менять чаще (раз в 500 км), тогда вы убережёте его от возможных проблем! И обязательно следите за уровнем и чистотой масла.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

110 комментариев: Замена масла в редукторах квадроцикла CFMOTO CF500-A

  • Добрый день.Подскажите,на багги утв 500 решил поменять масло в заднем редукторе.Вопрос:куда заливать масло,там два болта на 14 и ниже на 8,какой из них?Тот что на 8 с медной шайбой.И если открутить на 14,ничего там не отвалится,внутри?Спасибо

    • Ну я так полагаю, на 8 – это сливной, а на 14 – заливной.

      • Болтик на 8,всего на три сантиметра ниже на 14.Сливной,находится снизу,как на вашем.И шестигранник на 8.Я сливал масло через него

        • Я не могу однозначно сказать, до какого уровня заливать масло. Хорошо бы мануал поискать. Если никакой информации найти не удается – лично я бы заливал до уровня верхнего винта. Потому что лучше перелить, чем недолить. Если при этом масло будет активно выплевываться через сапун – значит, идея неверная, надо лить до 8-миллиметрового.

          • Спасибо.Я такого же мнения

            • Ещё раз добрый вечер.Да,болт на 14-это и есть заливной,а на 8 даже в магазине фирменном не знают.И ещё,для инфо:потёк сальник шруса заднего редуктора.По совету на форумах,поставил от Газели.Встал как родной,поездил,ничего не течёт.Цена вопроса 70р против 350оригинала.Всем спасибо!!Вам,Мидас,отдельное спасибо!

  • День добрый.Решил поменять подшипники передних ступиц,так как шруса люфтят и колёса болтаются.Подскажите,занимались этим(там по 2 подшипника стоит)?может аналоги подшипников можно подобрать?А то официалы такой ценик заряжают….Извиняюсь,если не в той рубрике написал.Спасибо

    • Я сам не менял, у меня все хорошо. Подшипники конечно же подобрать можно, аналоги есть. Читал про замену не раз.

  • Кто подскажет,сальник хвостовика переднего редуктора имеет размер 48×65×9.А если поставить 48×65×10 подойдёт?Один миллиметр сыграет роль?

  • Здравствуйте! Можно ли залить трансмиссионное масло в редуктора CF MOTO X5 Motul transoil expert SAE 10 W 40?

  • Здравствуйте! Подскажите, каким набором инструментов пользуетесь?

    • Да у меня нет набора как такового, просто покупаю необходимый инструмент.

      • Просто не мог подобрать шестигранник, чтобы выкрутить заливной болт в переднем редукторе.

        • Там надо правильный угол подобрать, под которым ключ вставляется :) Иначе не входит, действительно. А сами шестигранники у меня бюджетные типа «Дело техники» или «Автодело», не помню уж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама