Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Август 2014

Наконец-то из Москвы ушла жара – а это значит, что можно кататься в подходящей одежде. Летом-то приходилось ездить по округе в майке, шортах и кроссовках – но при этом в шлеме, это обязательно. Такой лёгкий прикид совсем несерьёзен для квадроцикла, но жарко же! Ладно, проверим давно забытую дорогу на болото, где я был в последний раз ещё весной.

Читать далее

– Астронавты! Которая тут цаппа?
– А там… ржавая гайка, родной.
– У вас всё тут ржавое…
– А эта самая ржавая.

Читать далее

Поскольку квадроцикл эксплуатируется в довольно жёстких условиях, немудрено, что рано или поздно в фару попадает грязь. Это может быть как сухая пыль, так и болотная вода. И то, и другое не очень хорошо сказывается на фаре. Если фара хлебнула воды, то нужно предпринимать действия как можно скорее, пока не разъело отражательный слой. К счастью, водой я фары не заливал (у CF500-A фары очень даже герметичны), но вот после того как зимой поменял габаритку, какой-то из уплотнителей установил не совсем хорошо, в результате чего через неизвестную щель внутрь фары затянуло достаточно много пыли.

Читать далее

У меня уже давно лежала горстка светодиодных лампочек, да всё никак не мог придумать, куда бы их пристроить. И случайно вспомнил, что можно заменить лампочки подсветки приборной панели на светодиоды. Работа по замене предстояла вроде бы очень простая.

Читать далее

Амортизаторы у квадроциклов CFMOTO X6/X8 конструктивно более сложные, чем у CF500-A. В частности, вместо обычных сайлентблоков в опорных шарнирах используются радиальные подшипники скольжения. Они просты по конструкции, но неприхотливыми назвать их всё равно нельзя, ведь любой подшипник не может нормально работать без смазки. При поездках по воде и пыли смазка вытесняется влагой и грязью, что на начальном этапе приведёт к скрипу, а в дальнейшем – к ржавчине, износу и так далее. В общем, ничего хорошего.

Читать далее

Как известно, на мотовездеходах CF500-A установлены совсем простые амортизаторы со средненькими показателями работы. Прокатившись разок на CF625-X6, я ощутил разницу в комфорте, на X6 подвеска работает ощутимо приятнее. Не могу сказать, что на 500-ке всё плохо – нет, я и раньше не жаловался, но когда садишься на более качественную технику, это чувствуется. Я изучил АТВ-форумы и вычитал, что на 500-ку можно поставить амортизаторы от более старшей модели (X6), и это добавит существенного комфорта.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама