Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Февраль 2014

Однажды в процессе покатушек я нашёл весьма интересное место: старый песчаный карьер. Карьер совсем небольшой, но я раньше и таких-то не видел. Когда-то здесь добывали песок, но теперь карьер уже давно заброшен, однако дорога для машин к нему преграждена, что препятствует его быстрому замусориванию и растаскиванию.

Читать далее

Однажды летом я покатался на квадрике в потёмках, и мне случайно пришла в голову мысль поставить какие-нибудь дополнительные фары, ведь лишнего света не бывает. Я поискал мотофары на китайском сайте Dealextreme, нашёл какие-то не особо мощные (9-ваттные) и чуть было их не заказал. Потому что оказалось, что существует гораздо больше подходящий дополнительный свет для квадра.

Читать далее

Осень 2013 года выдалась дождливой. Такой дождливой, что воды было, прямо как весной. Частенько приходилось ездить прямо под дождём, что, на самом деле, совсем не страшно и вполне комфортно: главное – это правильная экипировка. Поэтому я быстро разобрался, что к чему, и понял, что чем больше воды и грязи – тем лучше погода для катания на квадре.

Читать далее

Мне давно хотелось пересечь реку Нару вброд, только всё никак не удавалось найти подходящее место, где можно было бы её переехать без шноркелей (которых у меня нет) и без боязни утонуть. Хотя для квадроцикла попадание воды в двигатель не смертельно (в 99% случаев достаточно слить отовсюду воду и промыть картер путём многократной замены масла), проблема в том, что я катаюсь один, и никто меня из глуши не вытащит.

Читать далее

Приобретение квадрика позволило мне посетить те окрестности, которые были недоступны на скутере. Но в первое время я всё равно ездил очень осторожно, боялся застрять в каждой луже. Всегда перед «опасными» местами включал полный привод и пониженную передачу.

Читать далее

Одновременно с покупкой квадроцикла я в обязательном порядке решил получить водительское удостоверение, которое давало бы мне легальное право на управление данной техникой. Во-первых, мне это нужно было для беспроблемного катания по дорогам, во-вторых, для самосовершенствования. Ну, приятно же иметь лишнюю корочку, которая подтверждает твоё умение.

Читать далее

Как я уже говорил, я купил самый бюджетный вариант квадроцикла из 500-кубового семейства CFMOTO – 500A Basic. И штатной лебёдки в нём не было. Я совершенно осознанно купил именно такую версию, поскольку, во-первых, у бэйсика стальные колёсные диски, а не литые (а на бездорожье стальные диски практичнее, ведь они не треснут), и, во-вторых, нет лебёдки, а значит, я могу поставить лебёдку получше, чем штатная.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама