Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Март 2013

Если скутер постепенно теряет мощность, а с карбюратором, цилиндром и трансмиссией всё в порядке, то самое время проверить забитость глушителя. Поскольку в двухтактных двигателях масло постоянно сгорает, то неудивительно, что рано или поздно глушитель забивается нагаром. И нагар может достигнуть такой толщины, что существенно уменьшит диаметр пропускных отверстий внутри глушителя. Выпускная система не сможет работать с положенной нормой, и мощность двигателя упадёт.

Читать далее

Если у двигателя скутера упала мощность, если он стал плохо заводиться и неустойчиво работать при прочищенном и правильно настроенном карбюраторе, то пришла пора проверить так называемую компрессию цилиндра.

Читать далее

Эта статья предназначена для новичков. Проверять состояние свечи имеет смысл, когда двигатель работает неустойчиво, плохо заводится, либо потребляет много топлива. По внешнему виду свечи зажигания можно определить, правильно ли выполнены настройки топливной системы, в частности, карбюратора. Если проверка показывает, что свеча сильно загрязнена, либо имеет повреждения, её следует заменить. Благо, что свечи стоят очень недорого. Как подобрать свечу для скутера и что значат буквенно-цифровые значения в её маркировке, можно прочитать здесь.

Читать далее

Скоро приближается весна, а за ней и лето. Значит, будет гораздо больше возможностей писать про ремонт скутера. У меня есть идея написать небольшие статьи о самых элементарных вещах, например, как заменить тормозные колодки или глушитель, отрегулировать тормоза, поменять лампочки в поворотниках и т.д.
Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама