Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Как известно, собаки не всегда любят людей, особенно когда те развивают приличную скорость и издают раздражающие звуки. Поэтому у велосипедистов и скутеристов нередко возникает такая ситуация, что к ним приближается злобно гавкающая псина. Как вести себя в этом случае?

Что хорошо при езде на скутере – сам скутер представляет собой довольно массивный и быстрый объект и более-менее защищает ездока. Но к любой ситуации всё равно нужно быть готовым.

Среднестатистическая бродячая собака развивает скорость до 40 км/ч. К счастью, практически любой скутер способен ездить быстрее. Поэтому если вы едете по прямой асфальтированной дороге, а впереди нет резких поворотов и препятствий, то самое лучшее – просто уехать, оставив собаку без добычи.

Ещё довольно неплохо работает такой способ: снизить скорость до минимальной, а потом резко дать газу и укатить. Собаку такой маневр часто приводит в смущение, и она не продолжает преследование.

Бродячие собаки очень часто ходят стаями. Если вас засёк один из членов мохнатой шайки и начал злобно лаять, велик шанс того, что с окрестных закоулков к нему уже мчится группа поддержки. В этом случае нужно немедленно уезжать в любом доступном направлении.

Если к вам проявила интерес собака не бродячая, а домашнего вида, можно попробовать с ней громко поговорить командным тоном. Как правило, собаки знают и понимают слова: «Фу!», «Нельзя!», «Домой!». Чтобы лишний раз не раздражать её, отпустите газ и притормозите.

Громкий сигнал гудка тоже может отпугнуть трусливую шавку, но далеко не всегда.

Собаки на мотоцикле

Конечно, остаются ещё и силовые способы борьбы, в том числе, с использованием спецсредств, например, перцового баллончика. А также оружие. Я не очень хорошо отношусь к таким способам, хотя пнуть глупую собаку ногой могу. Но наносить ей какие-либо увечья никак не готов. К счастью, меня не кусали – в противном случае, вероятно, мой пацифизм бы приутих.

Почти любая собака отступит, если дать ей кулаком в нос.

Если вас всё-таки укусила собака, первое, что нужно сделать – это очень хорошо промыть кожу вокруг раны и саму рану, лучше даже с мылом, особенно антибактериальным. Суть действия – смыть собачью слюну, где могут быть опасные вирусы и бактерии. Рану окончательно обработать перекисью водорода и наложить стерильную повязку. Поэтому возите с собой аптечку. И после этого обязательно отправиться в травмпункт! Если от домашнего животного шанс заразиться бешенством невелик, то от бродячего – очень даже. Бешенство – смертельно опасная болезнь!

9 комментариев: Скутер и собаки

  • Как то раз за мной бежала породистая немецкая овчарка размером почти со скутер О_о, когда я ехал 60км\ч и при этом лаяла и не отставала. Продолжалось это секунд 10, потом отстала. Я и не думал что они могут так быстро бегать.)))
    Чаше всего собаки пристают когда едешь по дворам, тогда достаточно просто поднять ноги XD , если конечно собака не большая, пусть это выглядит глупо, но за ногу собака уже не цапнет))

  • Люблю кататься на велосипеде и столкнулся с этой проблемой, полазил по инету и нашел средство от собак «Гудок BIKE HORN – AIR ZOUD». устроен он так ,там собственно гудок который крепиться на руль и ресивер пластиковая бутылка с сжатым воздухом(накачивается до 5 атмосфер) на раму.
    Испытания показали,на собак действует отлично, мелкие обсыкаются на месте большие шарахаются.Ехал по частному сектору,из калитки выскочила псина ,нажал гудок она заскочила обратно во двор )
    Правда к людям применять не рекомендуется если тихо по тротуару подкатываешь сзади и гудишь то пешеходы с тротуара прыгают в кусты,мужики матерятся, женщины норовят стукнуть сумкой по спине)
    У него громкость при полном заряде 115дб.

    • Кстати, да! Звуковое оружие тоже существует, и гуманно, и эффективно.

  • Оооо… Собаки это вообще просто нечто! Каждый раз когда я езжу в сад , за мной бегут ОНИ! 4 бродячие собаки которые разгоняются до 70 км\ч! Хотя я уже привык, просто едишь и на них не смотришь и они от тебя отстанут. Хотя я до сих пор ноги поджимаю для безопасности)))

  • Не встречал собак бегущих 45+км/ч более нескольки секунд, не стоит обращать внимание на подобные мелочи на скутере при нормальной дороге и отсутствии препятствий. К тому же замечено неоднократно что остановившись( например если продожать движение нет необходимости/возможности) собаки теряют всякий интнрес и разбредаются по более «важным» своим делам, в исключении случаев когда вы заехали на охраняемуюю ими территорию(свалка тоже может восприниматся собакой как своя территория). По поводу различных звуковых отпугиваний клаксонами и т.п. это дейсвует лиш на первые несколько мгновений, а после чего собака действительно может напасть восприняв этот звук как агрессию. Оптимальный и проверенный способ не обращая внимания на собак( за исключением когда они препятствуют движению) и продолжать движение. Собаки лают, караван идет ;-)

  • Всегда наоборот останавливаюсь, лишая собаку радости на меня погавкать:).
    Вообще очень люблю дворовых собак, постоянно подкармливаю и не разу меня еще не кусали.
    Просто надо понять психологию собак, они лают на мопеды и велосипеды, потому что они видят убегающую добычу. А когда ТС стоит, это не вызывает у собаки никакого интереса.

  • Мне очень много проблем доставляют собаки при езде на велосипеде, несколько раз падал из-за них. Для меня лучший способ отбиться от собак это остановиться и поставить велосипед между собой и собакой слегка его двигая в момент атаки.Однажды так удалось отбиться от 3 агрессивных собак. Но все же оптимально способ работает когда велосипедистов и велосипедов 2, нужно отгородиться ими с разных сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама