Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

У меня были две ненужные летние покрышки и диск. Зимой я соскучился по скутеру и решил сделать себе «зимнюю» резину, ошиповав её болтами с гайками. Докупил второй диск, а также необходимые метизы. Поскольку множество просверлённых в покрышке дырок не способствует её герметичности, я решил поставить вовнутрь камеру. Делал это впервые, без теоретической подготовки, поэтому получилось всё не сразу. Я хочу подробно рассказать об этом процессе.

Итак, у нас есть покрышка, диск и камера. Из инструментов понадобится маленькая монтировка и одна мощная отвёртка. Отвёртка используется только как вспомогательный инструмент, вся работа производится монтировкой.

Поскольку у меня с обратной стороны протектора торчали шляпки болтов, я проложил шину изнутри мягким пенистым материалом (об изготовлении зимних шин я напишу позже). Но в обычном случае это, конечно же, не требуется.

Камера и покрышка для скутера

Сначала надо немного надуть камеру.

Накачиваем камеру

Затем надо уложить камеру внутрь покрышки. На борту шины стрелкой указывается направление вращения. Подумайте, на какую сторону вам удобнее выводить сосок исходя из направления шины.

Камера внутри покрышки

Теперь нужно взять диск и просунуть сосок в его отверстие. Не перепутайте стороны диска. Тормоз находится слева по ходу движения.

Сосок вставляем в отверстие

Далее погружаем диск внутрь шины со стороны соска.

Погружаем диск внутрь

Теперь, работая монтировкой, надо поочерёдно с обеих сторон оттягивать борт резины и надевать его на посадочный обод диска. Действовать следует постепенно, небольшими шагами.

Эту работу нужно производить крайне аккуратно, не допуская попадания камеры под инструмент. Каждый раз, вставляя монтировку под обод, надо пальцами проверять, где находится камера. И отодвигать её от опасной точки. Если вы пробьёте камеру, придётся всё полностью разбирать и клеить заплатку.

Монтаж шины

Так раз за разом мы доберёмся до крайней точки напротив соска. Хоп – и готово.

Монтаж почти закончен

С одной стороны покрышка насажена. Теперь то же самое повторяем с другой стороны, действуя также от соска.

Монтируем вторую сторону

Постепенно приближаемся к финишу. Тщательно контролируем процесс, не допуская повреждения камеры.

Шина почти надета на диск

Итак, резина насажена с обеих сторон. Осталось только накачать колесо примерно до 2 атмосфер. Резина при этом сядет на оба борта диска (вы услышите небольшой хлопок). Конечно, если вы при работе не пробили камеру. В противном случае вместо хлопка будет шипение… и придётся всё разбирать и начинать по новой.

Накачиваем шину

Вот и всё. Сложностей нет, хотя работа требует сил, нервов и большой аккуратности.

7 комментариев: Как установить камеру в покрышку скутера

  • здорово придумал с компьютерным блоком питания :)

    • Ну да, компрессор дома у меня от него питается :). Просто купил разъем прикуривателя и припаял к 12 В.

  • не проверял их ещё в деле то?

  • Спасибо, брат! Никак не мог поставить – сосок не мог вправить. Теперь сделаю!

  • На такой шипованной резине проедешь километров пять-десять, т.к. не показана защита шляпок болтов. А для защиты одевается на новую камеру старая, разрезанная по всей внутренней окружности!!! Иначе, какие бы не были шляпки болтов, при движении они пожуют камеру!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама