Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Осторожно, статья для перфекционистов. Педали – это часть моноколеса, которая страдает больше всех. На педали колесо падает всегда, поэтому они снизу обдираются. Чтобы вернуть им нормальный вид, можно время от времени подкрашивать педали.

Хотя, конечно, это занятие довольно бессмысленное. Я, наверное, первый, кому взбрело это в голову.

Но поскольку я люблю идеальный вид, плюс к тому стал ездить достаточно аккуратно, а к тому же у меня есть свободное время, я решил заняться своим моноколесом Inmotion V5. Педали у меня ободраны лишь слегка. Выглядят практически новыми.

Поцарапанные педали моноколеса

Выкручиваем крепёжные винты шестигранными ключами. Снимаем педали.

Снимаем педали

Вообще, самый простой способ окраски – это краска Хаммерайт. Она очень прочная и хорошо ложится на поверхности. Наносится кистью или валиком. Это быстро и просто, рекомендую.

Краска Hammerite

Но я буду красить баллончиком. Потому что люблю аэрозольные краски и сам процесс!

Помимо краски (я выбрал чёрную краску для колёсных дисков Motip) потребуется грунтовка, рассчитанная на работу по алюминию. В моём случае это грунтовка для пластика Bosny Plastic Primer. Бесподобная грунтовка, ещё из моих старых запасов! Прекрасная адгезия вообще к любой поверхности, даже полипропилену или коже, а также и к нужному нам алюминию.

Аэрозольная краска Motip и грунтовка Bosny

Подготавливаем поверхность, очищая и обезжиривая её с помощью растворителя.

Очищаем поверхности

С расстояния 20-25 см быстрыми лёгкими движениями наносим 1 слой грунтовки. Никаких подтёков быть не должно. Слой должен быть тонким.

Наносим грунтовку

Оставляем педали подсыхать на 10 минут.

Грунтовка сохнет

На поверхности могут проявиться ворсинки от ватки, которой протирали педали растворителем. Это нестрашно, потом удалим. Да, тут замечу, что я не шпаклевал глубокие царапины, это совсем бессмысленно. Так что рельеф останется таким, какой был.

Ворсинки на поверхности

Итак, 10 минут прошло, пора наносить краску. Баллон нужно предварительно хорошенько встряхнуть, а затем с расстояния 20-25 см быстрыми движениями нанести первый слой краски.

Наносим аэрозольную краску

Через 20 минут краска просохнет. Ворсинки от ватки сейчас (после первого слоя) можно будет удалить, легонько пройдясь по поверхности 2000-й шкуркой.

После этого наносим ещё 2 слоя с интервалом в 20 минут.

Ждём полного высыхания

Через 2 часа краска окончательно высохнет.

Точно так же я окрасил и педальную стойку.

Педальная стойка тоже окрашена

И вот итоговый результат.

Внешний вид педалей восстановлен

Конечно, для моноколеса такая операция не особо нужна. Педали всё равно скоро поцарапаются опять. Зато удовлетворено чувство стремления к прекрасному. А это – бесценно!

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама