Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Как и все остальные части моего скутера Honda Tact, диски тоже требовали косметического ремонта. Справедливости ради скажу, что они достались мне в очень хорошем состоянии, ржавчины почти не было, была только лёгкая замятина на заднем диске, небольшая «восьмёрка» (совершенно некритичная для скутера), вот и всё. К тому же, это были родные японские диски – я потом их сравнил с доставшимся мне китайским диском, разница в качестве изготовления – на порядок.

Вот где был помят диск:

Диск скутера немного помят

От вмятины я избавился очень просто, не потребовалось даже снимать резину. Я взял килограммовую кувалду, пару поленьев для камина, и, упирая один край полена во вмятину, сильно бил кувалдой по другому. Конечно, за счёт наличия шины колесо пружинило, поэтому стучать молотком мне пришлось довольно долго. Но зато дефект был устранён, после чего я вылечил «восьмёрку» и приступил непосредственно к окраске.

Краска для дисков KUDO Поскольку родная краска была также в хорошем состоянии, то я не стал её снимать (это можно было бы сделать с помощью смывки для краски). Поэтому я лишь счистил ржавчину с помощью жёсткой металлической щётки-насадки для дрели. Здесь я ещё раз хочу похвалить качество заводской окраски: она отлично противостояла щётке и почти нигде не стёрлась несмотря даже на сильный нажим.

Для покраски я купил на пробу акриловую эмаль для дисков марки KUDO. Это самая дешёвая отечественная эмаль – однако, как показала дальнейшая практика, мне она понравилась гораздо больше, чем более дорогая краска Motip. В отличие от последней, эмаль KUDO ложится гладким слоем, и её не надо дополнительно лакировать. А вот Motip для дисков почему-то даёт шершавую поверхность, что требует нанесения лака. Почему слой краски должен быть гладким? Потому что в противном случае дорожная пыль так в него въестся, что потом отмыть будет очень сложно.

Эмаль для дисков не требует предварительного грунтования, поэтому в данном случае я его и не проводил. Конечно, дополнительная грунтовка никогда не помешает, но я всё равно решил пока обойтись без неё.

Я сторонник классического дизайна, мне не нравятся скутеры с синими, жёлтыми или розовыми дисками. И краску я выбрал, конечно же, серебряную.

Итак, очистив следы коррозии, я обезжирил поверхность уайт-спиритом, оклеил покрышку, ниппель и тормозную поверхность малярным скотчем и был готов к покраске.

Диск готов к окраске

Летом акриловая краска сохнет очень быстро, поэтому через 30-40 минут мои 4 слоя краски высохли. И колёса скутера стали красивыми и почти новыми.

Диск окрашен

4 комментария: Окраска колёсных дисков скутера

  • Молодец Макс,есть в тебе задатки маляра :)

    • Если б ты знал, сколько раз я потом красил задний диск :). То загажу, то обдеру, то снова загажу – и давай по-новой.
      Скоро еще про окраску пластика выложу статью, надо чуть ее доработать.

  • А почему лаком не покрывал? Я когда красил, грунтовал и лаком покрывал. Лак придал блеска. А без него был диск тусклый.

    • А мне как раз был нужен матовый диск :).
      В этой статье – мой первый опыт. Сейчас у меня диски снова перекрашены, уже Мотипом и покрыты матовым лаком. Хотя это от безысходности, потому что я купил сдуру Мотип, ну не выбрасывать же. KUDO в данном случае мне гораздо больше понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама