Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Когда я разобрал задний фонарь скутера (снял стёклышки поворотников и стоп-сигнала), оказалось, что отражающее серебряное покрытие во многих местах просто осыпалось от времени, в результате чего обнажился чёрный пластик, из которого фонарь и сделан. Покрытие там не зеркальное, а по текстуре что-то типа матового серебра.

Я немного расстроился, но в памяти это отложил. И когда закончил более важные дела, решил заняться и фонарём.

Для начала я с помощью смывки для краски удалил всё серебряное напыление, после чего у меня получился чистый фонарь.

Фонарь очищен от краски

Поскольку он отлит из полипропилена, просто так на нём краска держаться не будет, необходима специальная грунтовка для пластика. Я воспользовался грунтовкой Plastic Primer марки Bosny. Патроны лампочек заткнул кусочками салфетки. Нанёс из баллончика один слой, просушил 10 минут. Затем окрасил фонарь в несколько слоёв аэрозольной хромовой краской той же фирмы Bosny. Она, конечно, представляет собой не хром как таковой, а алюминий – но весьма мелкодисперсный – в результате чего отражающее покрытие получилось ничуть не хуже, чем было изначально с завода:

Отражающее покрытие восстановлено

По такой же технологии я восстановил покрытие и в передних поворотниках скутера. Правда, там изначально слой был зеркальный, но что тут я могу поделать, с помощью подручных средств его создать не получится. В любом случае, не думаю, что у меня получилось сильно хуже, чем было.

2 комментария: Восстановление отражателя заднего фонаря

  • А если лаком сверху жахнуть?

    • Можно, конечно. Хотя в оригинале лака нет. Но лак даст только физическую прочность, а поверхность зеркальной не станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама