Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Часть пластиковых деталей скутера не окрашена. Эти детали выполнены из полипропилена. Полипропилен очень прочен на изгиб, относительно устойчив к царапинам, поэтому их него делают те детали, которые потенциально подвержены механическим повреждениям: полик, боковые обтекатели («лыжи»), заднее крыло, корпус воздушного фильтра и т.д.

Со временем под действием природы (влага, солнце) даже полипропилен принимает «усталый» вид: поверхность становится белёсой и некрасивой от разводов. Красить полипропилен скутера в районе полика бессмысленно, потому что он всё равно обдерётся от обуви.

Поэтому я рекомендую восстановить его вид с помощью термообработки техническим феном (он же термопистолет). Суть в том, чтобы прогреть верхний слой пластика, тогда он слегка оплавится и вернёт былой цвет.

Берём термопистолет, ставим температуру примерно на 500 градусов и начинаем водить соплом фена над пластиком с расстояния 4-5 см. Фен должен всегда быть в движении, важно не перегреть пластик, иначе он попортится. И укрывайте/обходите те элементы и детали кузова, которые греть не нужно (например, окрашенный АБС-пластик, или замок зажигания и т.д.). Греть можно только полипропилен!

Вот ниже видно, какая разница между обработанным пластиком скутера (рифлёная площадка под ногу слева) и остальным, белёсым и некрасивым.

Обработка пластика скутера

На следующей фото обработана дверца бардачка.

Обработка пластика скутера

И, наконец, весь внутренний пластик – с обновлённым цветом!

Обработка пластика скутера

С помощью такой нехитрой процедуры можно за полчаса омолодить скутер на несколько лет.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

6 комментариев: Как восстановить вид пластика скутера

  • Круто, но покупать строительный фен за 1500р ради одного раза больно круто. А другого применение фену пока в голову не приходит.

    • Я без фена вообще существования не мыслю :). Им и краску снимаю, и угли в мангале всегда разжигаю. И сушить можно, и прокаливать всякие детали. У меня и дома есть фен, и на даче, очень полезная штука на все случаи жизни.

      • Я на даче углями не пользуюсь, дров полно. Ну мне пока его негде применить, поэтому буду ездить с тусклым полом.

  • Забыл спросить а лыжи ты так же феном обрабатывал? В принципе у меня в плохом состоянии пол-бардачек и вся эта борода и самое плачевное это лыжи. Но так как они белого цвета, то думаю такая процедура им мало поможет. Много чиркашей(следы толи от краски, толи еще от чего) которые не оттираются уайт спиритом.

    • Лыжи красил, там нужно было шпатлевать. Я скоро выложу статью про окраску полипропилена – в принципе, ничего сложного, особенно если матовым лаком покрывать.

  • Так же можно купить нождачку с крупой 4000-5000. Результат тоже хорош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама