Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Май 2015

Не люблю повторяться, но повторюсь – от чистоты воздушного фильтра двигателя зависит работа двигателя и его ресурс. Фильтр в квадроцикле расположен довольно удачно, лишнюю пыль не сосёт, поэтому его инспекция и очистка согласно регламенту проводится раз в 1000 км. Ну, конечно же, если вы катаетесь по пыльной пустыне, то чаще. Иначе фильтр станет каменным. И вот как это делается.

Читать далее

Динамометрический ключ я когда-то попросил подарить себе на день рождения, потому что для меня этот инструмент был непонятный и денег за него отдавать было жалко :). А когда я его обрёл, оказалось, что динамометрический ключ – это то, без чего жить очень грустно.

Для чего он вообще нужен? В отличие от любого «простого» ключа динамометрический ключ позволяет затягивать резьбовые соединения с предписанным моментом силы. Например, колёсные гайки автомобиля следует затягивать не абы как, прыгая двумя ногами на балоннике, а с моментом силы 100 Нм (ньютон-метры). Это гарантирует две важнейшие вещи: во-первых, гайка не раскрутится самопроизвольно, во-вторых, резьба не будет перетянута и повреждена.

Читать далее

В своё время я уже разъяснял ситуацию по поводу прав на управление квадроциклами и квадрициклами. И встретил, можно сказать, ожесточённое сопротивление ;) со стороны тех, кто хочет управлять мотовездеходом при наличии водительского удостоверения с категорией «B», выдаваемого органами ГИБДД. Меня даже обвинили в том, что я лишь выражаю своё личное мнение, а не закон. Поэтому я снова, уже в сто первый раз, решил рассказать, как обстоит ситуация с правом на управление квадроциклом в 2015 и 2016 году.

Читать далее

Ремень вариатора – это одна из самых важных деталей в квадроцикле. Если забарахлит что-то другое, ещё как-то до дома доехать можно будет, а вот если внезапно кончится ремень – квадроцикл мгновенно превратится в недвижимость, и без посторонней помощи (ну либо ремонта) уже никуда не поедет. Поэтому следует внимательно относиться к регламентному осмотру и замене ремня.

Читать далее

Я создал рубрику «Инструмент», где буду периодически рассказывать об инструменте и приспособлениях, которыми пользуюсь при работе с техникой. Дело в том, что иногда читатели задают такие вопросы. Ну, а раз есть интерес, то я с удовольствием потреплюсь на эту тему, интересную каждому мужику. Разумеется, мой выбор – исключительно субъективный, и вы всегда можете купить себе инструмент или дешевле, или лучше или ещё как-то правильнее, а если мои статьи кому-то помогут определиться, я буду только рад.

Ну, а начну с домкрата.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама