Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Ноябрь 2014

Я уже недели три не катался на квадроцикле: то погода ужасная, то весь в делах и не хватает времени. Наконец-то наступила свобода, да ещё и с погодой всё замечательно: сухо и морозно. В прошлом году было наоборот, грязные лужи несмотря на снег были активны (закидывали меня грязью) вплоть до января. За то время, пока я не катался, квадрик вообще забыл, как заводиться. Я очень долго крутил стартером, прежде чем он прочухался, причём завёлся весьма бодренько. Порадовало, что мой новый аккумулятор Starksbat с лёгкостью справился с длительной работой стартера на морозе, никак не показав признаков усталости.

Читать далее

Блок реле и предохранителей, жизненно важных для работы квадроцикла CFMOTO CF500-A, расположен под сиденьем. В случае возникновения каких-либо неисправностей с электрикой довольно просто обнаружить вышедшее из строя реле или предохранитель. Нужно лишь знать схему их расположения. Эта информация приведена в руководстве пользователя (хотя не совсем правильно), а я лишь ещё раз напоминаю, как всё устроено.

Читать далее

Итак, зима уже совсем не за горами (а кое-где даже началась), значит, надо подготовить квадроцикл к зимним покатушкам. Это ведь универсальное транспортное средство, поэтому удовольствие приносит и весной, и летом, и осенью, и зимой. Однако зимняя эксплуатация вводит свои коррективы. Что же нужно сделать, чтобы с комфортом кататься в морозную пору?

Читать далее

Что такое скрип колодок – знает, наверное, каждый. Это когда вы выезжаете со стоянки, а ваш квадроцикл свистит, словно несмазанная телега. И скрип идёт синхронно оборотам колеса: «Фить… Фить… Фить… Фить-фить-фить». А возникает такой эффект, как правило, после установки новых колодок. Кого как, а лично меня этот скрип сильно раздражает. Стыдно мимо людей проезжать, ведь наверняка все думают, что я на разваливающемся китайце еду. А он ведь на самом деле ещё ничего.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама