Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Октябрь 2014

Я уже сталкивался с заменой крестовин квадроцикла, о чём подробно рассказывал в статье «Замена крестовин переднего кардана». На заднем же кардане крестовины оказались значительно более живучие (несмотря даже на то, что нагрузка на них выше), и проехали 3000 км, причём большая крестовина практически вообще не люфтит, а вот малая залюфтитила, хотя и несущественно. Тем не менее, поскольку приближается зима, неудобная для ремонта пора, я решил заняться заменой крестовин заранее, а не ждать, когда соединения зазвенят во весь голос.

Читать далее

Новые квадроциклы CFMOTO имеют так называемый ограничитель мощности двигателя, который снимается при первом техобслуживании (после пробега 300-500 км). Служит он для того, чтобы не перегреть двигатель при обкатке. После завершения периода обкатки никакие ограничители не нужны, квадроцикл уже можно и нужно эксплуатировать на полную мощность.

Читать далее

Всё квадроциклетное Подмосковье стонет – нет дождей, хоть ты тресни! А по сухим дорогам уже безумно надоело кататься, все места исследованы, ничего нового. Катаемся просто так.

Читать далее

Тормозные колодки – это расходник для квадроцикла, они изнашиваются очень быстро. В зависимости от условий катания колодок может хватить и на 300 км, и даже меньше. А если кататься по сухой погоде и не лезть в грязь, то колодки ходят более тысячи км. Но рано или поздно ваш квадроцикл при нажатии на тормоз перестанет активно замедлять скорость, а колесо станет издавать скрип. Это значит, что колодки закончились. Вообще, по инструкции их меняют при остаточной толщине накладок менее 2 мм. Поэтому периодически нужно снимать колёса и производить осмотр – особенно если планируется длительная поездка.

Читать далее

Поскольку лето уже закончилось, то теперь можно кататься вечерами в полной темноте, и для этого не надо ждать ночи. В 8 часов вечера уже темно, народу на улице нет, а в лесу тем более. Даже на дорогах вокруг дачи редко встретишь автомобиль. И в этом есть своя прелесть.

Читать далее

Итак, сейчас на дворе уже конец сентября, на улице довольно холодно, и хотя в перчатках кататься ещё можно, это уже на пределе выносливости. Скоро совсем захолодает, руки будут обмерзать через 5 минут поездки. Поэтому наконец-то я добрался до установки ручек с подогревом, которые были куплены ещё в конце прошлой зимы.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама