Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Открылся сезон – и снова новые ДТП с подростками, в том числе и на квадроциклах. В юном возрасте кажется, что уже всё знаешь, всё умеешь – но увы, это не так. Родители спокойно отпускают своих детей на дороги общего пользования (хотя по закону водить квадроцикл можно только с 16 лет и после сдачи экзамена и получения водительского удостоверения), где те гоняют без знания ПДД и – что вообще кошмарно – без экипировки!

Вот свежая тема с АТВ-клуба, которую мне любезно разрешил опубликовать её автор sboxxer.

Далее цитирую автора.

Вот и опять ДТП, и опять с 14-ти летним, и опять на ДОП (дорога общего пользования).

В пятницу 13-го, т.е. 13.06.14 решили катануть, место сбора у нас – площадь перед магазином. Народу в этот раз собралось чуть больше обычного, около 16-18 квадров. Один из соклубников пригласил на покатуху своих товарищей по даче, на 2-ух квадрах. На одном из которых отец и его сын 14-ти лет. Как всегда стоим в ожидании задерживающихся, вдруг за магазином раздаётся сильнейший удар – соответственно, рванули туда.

Как выяснилось, из магазина выходил парень (на фото – в джинсах), подошёл как раз к тем ребятам, которые приехали на покатуху с нашим соклубником, и попросил прокатить вокруг магазина. Отец доверил своему 14-ти летнему сыну сделать это…. При выезде на главную дорогу (помеха справа) их сбивает L200, мужик до последнего тянул, чтобы избежать столкновения, но квадр продолжал движение. После удара квадр развернуло, а L200 отбросило в забор частного дома…

Итог: у ребёнка открытый перелом голени, тазобедренного сустава, сотрясение, у попросившего прокатиться что-то совсем серьёзное… Естественно, оба были без шлемов.

Скорая приехала через 5-7 мин, благо всё рядом.

Извините за фото, но выкладывая такое, надеюсь предостеречь от беды хотя бы тех, кто это увидит…

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

ДТП на квадроцикле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама