Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Апрель 2015

Как я уже неоднократно писал, 500-кубовый двигатель мотовездехода CFMOTO CF500-A не отличается повышенной мощностью, что затрудняет использование квадрика в тяжёлых условиях, таких как болото или глубокий мокрый снег. Понятно, что мощность самого двигателя поднять без переделок нереально, однако можно «приподнять» мощность на участке трансмиссии. И делается это с помощью небольшого тюнинга – замены грузиков вариатора.

Читать далее

В прошлом месяце (марте) я всего один раз катался, в начале месяца. Было всё завалено снегом, зима настоящая! Ехать очень сложно, квадрик постоянно закапывался и садился на пузо. А потом всё никак не было возможности покататься. Так прошёл целый месяц. И вот наконец-то я добрался до мотовездехода. Завёл его, он завёлся с полуоборота, это здорово.

Читать далее

Вообще, вариатор квадроцикла при аккуратном использовании в чистке практически не нуждается. Однако если в него попадает болотистая вода, грязь, то рано или поздно проявится такой симптом как провалы при разгоне, либо вообще сильно упадёт максимальная скорость. Попавшая грязь под действием температуры (а вариатор хорошо греется) и центробежной силы спрессовывается в эдакий «полукирпичный» материал, который препятствует работе механизма вариатора. Сейчас мы разберём вариатор квадроцикла CFMOTO CF500-A и посмотрим, всё ли в нём в порядке.

Читать далее

Недавно мне задали вопрос: «А действительно ли можно использовать автомобильный масляный фильтр на квадроцикле? Официалы утверждают, что нельзя, так как там перепускной клапан». И я решил оформить свой ответ в виде небольшой статьи – надеюсь, она будет полезна всем сомневающимся. К тому же, в форме статьи её прочитают больше людей, чем в виде комментария.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама