Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Июнь 2014

Я недавно писал о замене заднего внутреннего ШРУСа. К повреждению механизма привела моя беспечность: упустил момент, когда из-за прокола пыльника внутрь попала вода с грязью. Дырку я обнаружил, но уже было поздно, вода там наделала делов: смыла смазку и покрыла ржавчиной рабочие поверхности деталей. В результате пришлось покупать довольно дорогой узел.

Читать далее

Так давно не было дождя, я уже полностью отвык от грязи! Ну что за поездки были, после которых квадрик вообще не надо мыть. По-хорошему я его отмывал полтора месяца назад. Я даже и не фотографировал ничего, поэтому что было нечего. Но вот наконец в июне начались дожди, и хотя не могу сказать, что они наделали дел, но появились хоть какие-то мелкие лужицы.

Читать далее

С апреля 2014 года при постановке на учёт мотовездехода стали требовать полис ОСАГО. Но покопавшись в законах, я так и не понял, на каком основании водитель мотовездехода обязан его приобретать?

Читать далее

Открылся сезон – и снова новые ДТП с подростками, в том числе и на квадроциклах. В юном возрасте кажется, что уже всё знаешь, всё умеешь – но увы, это не так. Родители спокойно отпускают своих детей на дороги общего пользования (хотя по закону водить квадроцикл можно только с 16 лет и после сдачи экзамена и получения водительского удостоверения), где те гоняют без знания ПДД и – что вообще кошмарно – без экипировки!

Читать далее

Квадроцикл у меня первый, поэтому при покупке я не был знаком с рекомендациями по его тщательному осмотру и обслуживанию. И, к прискорбию, прошлой осенью по неопытности упустил повреждение пыльника внутреннего заднего правого ШРУСа. Повреждение было очень маленьким и малозаметным – небольшая дырочка. Но когда я его обнаружил, прощупывая пыльник, из дырочки вытекла ржавая вода. В ШРУСе было грязное болото. Смазка куда-то смылась, а поверхности шариков и канавок заржавели. Совсем немного, наверное, на десятую или несколько сотых миллиметра – но этого хватило, чтобы запустить процесс разрушения.

Читать далее

Моторное масло в квадроциклах CFMOTO необходимо менять по завершении обкатки, а также через каждые 1000 км эксплуатации. А можно и чаще, если мотовездеход вездеходит в сложных условиях. Эта простая процедура проводится самостоятельно, не требует никаких умений, и единственный недостаток – она несколько грязновата, потому что масло неизбежно попадёт на руки, землю, детали и инструменты.

Читать далее

В обзоре грязевой резины Deestone Mud Crusher D936 («дьявола») я уже упоминал, что меня очень разочаровал существенный дисбаланс колёс, выражавшийся в том, что на скорости выше 60 км/ч ездить нереально из-за сильной дрожи руля. Руль так вибрировал, что за него было трудно держаться.

Читать далее

В конце мая в Москву и окрестности пришёл какой-то жаркий антициклон, который принёс 30-градусную жару и полное отсутствие дождей. И без того сухая почва высохла совершенно, все лужи и грязь исчезли. Из-за палящего солнца кататься днём стало очень некомфортно, поэтому по большей мере я выбирался на покатушки уже вечером.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама