Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Апрель 2014

Наступил апрель! С момента предыдущей поездки прошёл уже месяц, всё некогда было кататься. За это время уже весь снег растаял, а грязь высохла. Я долго думал, надевать ли резиновые сапоги и непромокаемые штаны или ограничиться обычной одеждой, но всё-таки решил – покатаюсь-ка я по речке. И отправился проведать свои накатанные места в полной амуниции.

Читать далее

Чем ближе начало летнего квадросезона, тем больше у владельцев мотовездеходов интерес к правам на управление квадроциклом. Это лакомая ситуация для мошенников, предлагающих купить права на квадроцикл – а чего там, быстро, просто: заплатил денег – и тебе их привезли через день. Бизнес чрезвычайно прибыльный, поэтому неудивительно, что на нём греет руки криминал.

Читать далее

Особенности катания по Подмосковью заключаются в том, что тут какая-то особенная грязь, въедающаяся во все детали квадроцикла. Это я ещё заметил год назад, когда бороздил окрестности на скутере. Внезапно колёса, мотор покрываются каким-то жёлто-коричневым налётом, который ничем не смывается. Квадроцикл пожелтел у меня ещё быстрее, и я сначала грешил на себя, что плохо его мою. Но оказалось, такой же эффект наблюдается у многих квадроциклистов.

Читать далее

Март 2014 года тоже порадовал хорошей погодой: снега не было, да и не надо, зато было солнечно и тепло. Что ж, понимаю, что это последние деньки, когда можно покататься на квадрике и сильно не измазаться. Я уже отвык от того, чтобы каждый раз по возвращении отдраивать мотовездеход Керхером!

Читать далее

В любом квадроцикле есть такие узлы, которые необходимо периодически шприцевать – то есть, вводить густую смазку при помощи специального шприца высокого давления. Задача шприцевания в том, чтобы защитить узлы от воздействия воды и грязи. Процедура смазки проводится примерно раз в 300 км, либо чаще – если вы часто штурмуете водные преграды. В квадроциклах CFMOTO всего 4 точки шприцевания: это рычаги задней подвески, по две на каждую сторону. Данную операцию нужно уметь проводить самостоятельно – не везти же из-за такой ерунды мотовездеход на сервис.

Читать далее

В феврале 2014 снега было совсем мало. Тот, что выпал в январе, как-то осел, раскатался. Ну и хорошо, зато на квадрике можно ездить в любом направлении. Посмотрим, как там моя тропа, проходима ли.

Читать далее

У квадроцикла CF500-А имеется стояночный тормоз – вещь, безусловно, полезная, но вот печаль: работает она только первые 200 км, а потом регулировка сбивается, и тормоз не держит. У моего коллеги на CF X6 проблема та же самая (хотя сам тормоз там включается по-другому, флажком на руле). Но к счастью, тормоз легко отрегулировать и восстановить функциональность.

Читать далее

Я даже не знаю, что сказать во вступлении на тему замены масла в редукторах. Потому что совершенно очевидно, что масло в редукторе должно наличествовать, должно работать и должно быть чистым :). Квадроцикл эксплуатируется в экстремальных условиях, и попадание воды в редуктор через удлинитель сапуна вполне вероятно. Поэтому уровень масла и состояние самого масла необходимо проверять, и доливать или менять при необходимости.

Читать далее

Как известно, с 1 апреля 2014 года вводятся водительские удостоверения со множеством подкатегорий. В частности, это категория «М» для мопедов (скутеров) и категория «В1» для трициклов и квадрициклов (написание правильное, как в тексте закона). Владельцы водительского удостоверения с категорией «В» могут управлять и транспортными средствами категории «В1». СМИ растиражировали данную новость с ошибкой, назвав квадрициклы квадроциклами, и тут у владельцев мотовездеходов наступила радость от прочитанного: наконец-то ни могут легально управлять своим квадроциклом! Но не тут-то было. Квадрицикл и квадроцикл – это совершенно разные (особенно по документам!) агрегаты! И разные по документам агрегаты требуют разные документы на управление.

Читать далее

Когда я подбирал себе лебёдку, то оказалось, что лебёдки комплектуются двумя видами тросов: металлическим и синтетическим. В то время я не знал, какая между ними разница – да и откуда было знать, если не пользовался ни тем, ни другим. Поэтому приобрёл лебёдку с металлическим тросом. Он более дешёвый, а выглядит весьма симпатично. Но, к сожалению, симпатичный он только пока ещё ни разу не разматывался с барабана. Потому что намотать его обратно так же аккуратно вряд ли получится.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама