Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Март 2014

Я уже недавно писал про то, как установил дополнительный свет на квадроцикл. Покатавшись после этого несколько раз в тёмное время суток, я столкнулся с тем, что для маневрирования просто необходим и задний свет. Ведь в лесу нет вообще никаких источников света, не добивает даже тусклый отсвет от населённых пунктов. И луна бывает не всегда, да и актуальна лишь в поле. У квадрика сзади горит только красный габарит, но от него всё равно ничего не видно. А какая же поездка на квадрике обходится без заднего хода? Даже в ворота по возвращении трудно въезжать.

Читать далее

Несмотря на то, что уже с 1-го апреля в России вводятся новые водительские удостоверения с категорией «М», дающей право управлять скутером с объёмом двигателя до 50 кубиков, программа подготовки водителей по данной категории до сих пор отсутствует. Точнее говоря, программа создана, но в Министерстве юстиции она не зарегистрирована, поэтому законной силы не имеет.

Читать далее

Квадроцикл CF500-A обладает двумя бардачками для перевозки вещей, но они очень маленькие. Даже на скутере у меня багажник гораздо более ёмкий. Поэтому там можно возить только маленькие предметы, а вот, например, нормальную походную лопату туда не положишь. Я какое-то время возил лопату пользуясь автомобильными резиновыми стяжками, но это не очень удобно, потому что нужно производить слишком много действий чтобы её закрепить или снять.

Читать далее

В январе 2014 года, как раз на новогодние каникулы, в Подмосковье пришла настоящая зима! Морозы опустили ночную температуру до -27, а днём благодаря солнцу установилась очень комфортная погода. Тот самый «мороз и солнце – день чудесный»! А поскольку ещё и со снегом повезло (его выпало совсем немного), то квадропрогулки стали настоящим удовольствием. Никакой снегоход не нужен :)

Читать далее

Зима 2013-1014 пришла, как и полагается, в декабре. Выпал первый снег, которого я ждал с большим нетерпением. Очень уж хотелось, во-первых, проверить, как мотовездеход ведёт себя в снегу, а во-вторых, наконец-то ездить по чистому и не мыть квадрик после каждой поездки. И вот настал день испытаний!

Читать далее

C приходом холодов уже в ноябре кататься стало холодно, особенно рукам, и особенно, если моросит дождь. Стоит проехать хотя бы километр, пальцы деревенеют и начинают колоть иголками. Без подогрева ручек кататься практически невозможно, даже в перчатках.

Читать далее

Пыльники ШРУСов на квадроцикле – расходный материал. Потому что несмотря даже на имеющуюся защиту рычагов, они испытывают повышенную нагрузку, связанную с условиями эксплуатации: здесь и грязь, и глина, и ветки, и камни. Рваный или дырявый пыльник на квадрике – обычное дело. Необходимо постоянно следить за состоянием пыльников, потому что если грязь и вода попадут внутрь ШРУСа, он может выйти из строя, а деталь эта весьма дорогостоящая. Но если у вас порвался пыльник ШРУСа, нет нужды ехать на сервис, всё можно сделать самостоятельно примерно за час или даже быстрее.

Читать далее

В очередной прохладный осенний денёк я решил слегка покататься на квадрике. Совсем немного, и не залезая в грязь, потому что дело было в воскресенье, и лишний раз мыть квадроцикл перед отъездом с дачи мне было лень.

Читать далее

Я уже недавно высказывал радость от дождливой осени 2013 года. В своём счастье я был не одинок: все квадроциклисты ловили кайф от того, что можно нормально покататься и получить удовольствие. Дожди лили чуть ли не до декабря, и почти каждые выходные я с наслаждением катался по этой мерзкой погоде ;).

Читать далее

Осенью 2013 года благодаря продолжительным дождям грязюку так развезло, что я ощутил недостаток проходимости квадроцикла. Во-первых, у меня были колёса всего лишь 25-го радиуса, это минимум для квадриков. Во-вторых, резина Innova Mud Gear рассчитана на не очень серьёзную грязь: высота её грунтозацепов всего 15 мм. Да и то она уже была в некоторой степени изношена моими поездками – до 10 мм. И я задумался о том, чтобы поставить более качественную грязевую резину и чуть большего диаметра: 26 дюймов.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама