Сайт о скутерах и скутеристах. Квадриках и квадроциклистах.

Архив за месяц: Январь 2013

До знакомства со скутером у меня было слабое представление о свечах зажигания. Но тем не менее, свечу я купил одной из первых деталей для скутера. Тогда я ещё не разбирался в маркировке, и купил просто по названию «Свеча для Honda Tact». А потом в Интернете нашёл удобную таблицу для свечей NGK, посмотрев на которую, мне захотелось чуть подробнее разобраться в теме, и особенно – понять, что такое калильное число свечи. Ведь именно этот термин заинтересовал меня больше всего.

Читать далее

Вдохновившись покупкой технологичной защиты для коленей, я недолго думая решил купить подобную экипировку и для локтей. Ведь главное в защите что – чтобы она не оставалась дома из-за неудобства пользования, а ездила в поездки на мне. Я снова отправился листать объёмный каталог мотоэкипировки и, выбирая по цене (не дороже 1500 рублей) и внешнему виду, остановился на защите RS Taichi Stealth CE Elbow guard.

Читать далее

Если вы предпочитаете ездить быстро, то вам потребуется предпринять дополнительные меры по обслуживанию, которые помогут поддерживать хорошее состояние скутера. Ведь при высоких оборотах двигателя возрастают все остальные нагрузки на подвижные детали, причём в квадратичной зависимости. То же самое касается и подвески.

Читать далее

Хотя 50-кубовая линейка скутеров Dio больше не выпускается, это не значит, что на Dio поставили крест. В 2011 году публике была представлена новая серия максискутеров Honda Dio 110 EBJ-JF31 с четырёхтактным одноцилиндровым двигателем объёмом 110 см³ с воздушным охлаждением Этот скутер имеет спортивный дизайн, однако разработчики не забыли и о комфорте водителя. Объём багажника составляет 18 литров – что, впрочем, неудивительно, ведь скутер имеет увеличенные габариты и рассчитан на перевозку двух пассажиров.

Читать далее

Итак, я уже рассказывал, как я купил скутер Honda Tact AF-31 и привёз его домой. Своими впечатлениями после покупки я делился вот в этой заметке. Несмотря на то что скутер был полностью рабочим, меня кое-что в нём не устраивало, а именно: ржавчина на деталях, отсутствие аккумулятора, низкая максимальная скорость. Приступив к поиску аккумулятора в интернет-магазинах, я обнаружил, что для скутеров продаётся большое количество запчастей.

Читать далее

У меня были две ненужные летние покрышки и диск. Зимой я соскучился по скутеру и решил сделать себе «зимнюю» резину, ошиповав её болтами с гайками. Докупил второй диск, а также необходимые метизы. Поскольку множество просверлённых в покрышке дырок не способствует её герметичности, я решил поставить вовнутрь камеру. Делал это впервые, без теоретической подготовки, поэтому получилось всё не сразу. Я хочу подробно рассказать об этом процессе.

Читать далее

Чтобы улучшить рабочие качества шины, увеличить экономичность работы двигателя, а также обеспечить устойчивость на дороге, необходимо поддерживать правильное давление в шинах. Они проектируются с таким расчётом, что их форма должна поддерживаться внутренним давлением. Если шина накачана правильно, она изнашивается равномерно, не происходит деформаций протектора и боковой части покрышки.

Читать далее

Я уже писал о своём опыте покупки пластиковой защиты коленей VEGA. Она хоть и сделана относительно солидно, но ездить на скутере в ней неудобно. Поэтому спустя какое-то время я задумался о том, чтобы найти более комфортную и подходящую для меня защиту. Полазав по каталогу на сайте Webike.net, я обнаружил довольно много вариантов. И остановился на такой защите: Rough & Road Superfit Knee guard. В пересчёте на наши деньги она стоит примерно 1300 рублей.

Читать далее

Безопасность скутериста на дороге во многом зависит от его положения на полосе движения. Располагаться нужно так, чтобы не только вы сами выдели других участников дорожного движения, но и чтобы быть заметными для других – это ничуть не менее важно.

Читать далее

Серия скутеров Dio представлена последней на текущий момент линейкой – Honda New Dio. Всё самое лучшее из разработок наличествует в этом 50-кубовом скутере. Это четырёхтактный инжекторный двигатель, прочная и лёгкая алюминиевая рама. Немного изменился дизайн модели, в частности, форма переднего обтекателя, хотя характерные для Dio черты видно сразу.

Читать далее

Запчасти для квадроциклов
Запчасти для квадроциклов
Реклама